Все статьи

Как там жить: где в Петербурге покупать квартиру

Как там жить: где в Петербурге покупать квартиру

Больше года «ТрендЭксперт» исследует новые районы Петербурга, чтобы помочь с выбором жилья в новостройке. В этой статье мы собрали для вас наши гиды по новостройкам из рубрики «Как там жить».

Девяткино давно держит планку самого популярного района с новостройками в Ленобласти. Отчасти из-за доступных цен на жилье, отчасти из-за собственной станции метро. Локации пока не хватает парков и социальной инфраструктуры. Какие же еще плюсы и минусы есть у деревни с высотками, читайте здесь.

Кудрово уже год как получило статус города. Территория под застройку в локации постепенно заканчивается, она обретает свой окончательный вид. Формально город разделен на две части: кварталы «Семь столиц» ближе к «Меге» и «Новый Оккервиль» близ парка Оккервиль. Достаточно ли в Кудрово школ, больниц, детсадов и магазинов читайте здесь.

Жилые комплексы вдоль Комендантского проспекта активно достраиваются и растут вверх. Вместе с новой квартирой новоселы получат городскую прописку, близость к морю и огромный Юнтоловский лесопарк. Однако комфортнее здесь будет обладателям личного автомобиля. Почему? Читайте здесь.

Рыбацкое – такой микс из старого обжитого района с участками нового жилого строительства. Здесь есть собственная станция метро, набережная Невы и даже жилой небоскреб. Читайте, как там живется потенциальному новоселу.

Новостройки у метро «Звездная» - одни из самых благополучных в Петербурге. Пулковский парк, близость Московского проспекта, КАД, хороший уровень инфраструктуры. Однако и цены на жилье здесь повыше, чем в других новых районах. Кому подойдет локация, какие у нее плюсы и минусы читайте здесь.

Октябрьская набережная – одна из самых новых локаций с жилой застройкой. Бывшая промзона превращается в район с видовыми квартирами в 15 минутах езды до Невского проспекта. Читайте, как там живется и чего пока не хватает.

У метро «Лесная» строится около десяти жилых комплексов. Новостройки сочетают выгодное расположение и доступную цену. Но парков и торговых центров в районе пока маловато. Читайте, кому подойдет этот район, а кому – нет.

Микрорайон «Балтийская жемчужина» - это проект комплексного освоения территории, которому до сих пор нет аналогов в Петербурге. Здесь есть и Финский залив, и Дуденгофский канал, и вся инфраструктура. Не хватает только метро. Какие еще плюсы и минусы есть у этой локации, читайте здесь

Также в рубрике «Как там жить»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!