Все статьи

Через тернии к «Звездной». Плюсы и минусы района Пулковского парка для новосела

Через тернии к «Звездной». Плюсы и минусы района Пулковского парка для новосела

Окрестности метро «Звездная» –  еще один район новостроек в Петербурге. Сейчас в этой локации строится более 10 жилых комплексов. Читайте, чем хорош район Пулковского парка, и есть ли у него минусы для новоселов.

Мы оценили локацию по 10-балльной шкале. Взяли самые актуальные для покупателей критерии – цена, торговая и социальная инфраструктура, дороги и транспортная доступность, парки и благоустройство. 

Цены на квартиры

Стоимость жилья в новостройках у «Звездной» стартует от 2,3 млн за студию. В среднем, цена за квадратный метр колеблется возле цифры 100 тысяч рублей. Чем ближе метро и срок сдачи, тем дороже. Однушка в сданном доме в пешей доступности от метро обойдется в 5-6 млн.

Здесь не строят проекты эконом-класса, поэтому и средний ценник выше других районов с городской пропиской. Зато квартиры в этой локации со временем будут только расти в цене и останутся ликвидными, спустя годы.

Однушка за 5 лет вырастет в цене в 1,5-2 раза

Оценка: 5 из 10

 

Торговая инфраструктура

Район у метро «Звездная» заселен давно, поэтому и магазинов здесь огромное количество. По дороге от метро к дому вы встретите не меньше пяти торговых центров и несметное количество небольших лавочек. Кроме того, во всех новых ЖК первые этажи отдают под коммерческие помещения. Их займут, салоны красоты, клиники, магазины и магазинчики со всем необходимым для жизни.

Оценка: 10 из 10

Транспорт и дороги

Метро «Звездная» находится на юге Петербурга, на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта. Синяя ветка очень удобна для перемещений, это настоящая ось города. Она проходит с севера на юг города от Парнаса до Купчино через центр. С общественным транспортом тоже все неплохо – кроме метро здесь курсируют автобусы и троллейбусы в любой конец Петербурга.

ЖК "Триумф Парк"

Новостройки в этом районе расположены вблизи КАД – до кольцевой дороги не больше 15 минут езды. Рядом также проходят Московское и Пулковское шоссе, а чуть поодаль – Витебское шоссе. На автомобиле можно без проблем добраться до любой точки города. К примеру, до центра города – за 30 минут, до аэропорта Пулково – за 15 минут. 

В новых ЖК проезды между дворами и выезды на магистрали прокладывают сами застройщики. У компаний есть обязательство перед городом построить всю инфраструктуру до сдачи комплекса в эксплуатацию. Однако покупателям квартир в первых очередях крупных ЖК скорее всего придется потерпеть некоторые неудобства. Внутренние дороги комплекса проложат только после того, как будет достроена последняя очередь.

Оценка: 9 из 10

Детские сады и школы

Недостатка в образовательных учреждениях для детей район «Звездной» не испытывает. В радиусе километра от метро более 20 государственных и частных детских садов, школ – более 10. В новых ЖК детские сады и школы по умолчанию входят в проект. Застройщик просчитывает, сколько мест для малышей и школьников нужно будущим жильцам. Исходя из этой цифры, на территории ЖК планируют социальную инфраструктуру.

Большой плюс таких детсадов в том, что они находятся во дворах жилых домов. Родители могут наблюдать за своими чадами прямо из окон квартир. Популярен в новостройках также формат домашних садиков. Они обычно открываются на первых этажах новостроек и принимают от 5 до 15 детей. 

Оценка: 10 из 10

Парки и благоустройство

В районе находится большой Пулковский парк, который делит пополам одноименное шоссе. В центре парка пруд и три симпатичных церквушки. Южнее вдоль Пулковского шоссе протянулись Сквер Раисы Штрейс и сад Дубовая роща. В целом здесь довольно зелено, по району приятно прогуляться.

Пулковский парк

В новостройках не так зелено, как в старых с кварталах с хрущевками. Здесь редко встретишь взрослые деревья, обычно озеленение ограничивается газоном и цветами в клумбах. Многие жилые комплексы используют для украшения двора ландшфтный дизайн с перепадами высот, садовой мебелью и другими штуками. Некоторые застройщики обещают высадить на придомовой территории деревья-крупномеры. Однако будьте готовы к тому, что за зеленью придется немного пройтись до ближайшего парка или сквера. 

Оценка: 9 из 10

Кому подойдет жилье в районе «Звездной»

«Звездная» сочетает в себе транспортную доступность, развитую инфраструктуру, близость парков и другие удобства. Это делает район одним из лучших в Петербурге для покупки жилья. Семьи найдут здесь детский сад для ребенка, парки для прогулок и паркинги для автомобилей. При этом отцу семейства будет удобно ежедневно ездить на работу как на авто, так и на метро.

Инвесторам стоит вкладываться в недвижимость «Звездной». Через год-два квартиры здесь не потеряют ликвидность. Купив на старте продаж, жилье легко можно будет перепродать в 1,5-2 раза дороже после сдачи дома.  

Не смогут себе позволить жилье в этой локации покупатели, чей бюджет не больше 2,5 млн. Квартиры здесь на 20-50% дороже, чем в новостройках Ленобласти. Это район, в котором практически не строят жилье масс-маркета, в основном комфорт-класс.

Новостройки здесь подходят покупателям, готовым платить за удобство.

Смотрите подборку жилых комплексов у Пулковского парка

Также в рубрике «Как там жить»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!