Все статьи

Как там жить: Октябрьская набережная

Как там жить: Октябрьская набережная

Набережная, когда-то занятая промзоной, сейчас активно застраивается жилыми домами. Как там живется новоселам, читайте в нашем новом обзоре.

Октябрьская набережная — самая длинная в городе. Ее протяженность 9 км по территории Петербурга. Она стартует от Зольной улицы в Невском районе и заканчивается пересечением с Кольцевой автодорогой у Новосаратовки.

Сейчас на набережной строится более 10 жилых комплексов. Первые очереди большинства из проектов уже сдали и заселили. Ближайшая станция метро для большинства новоселов — «Улица Дыбенко».

Разберем новый район по важным для новосела критериям. Таким как: транспортная доступность, магазины и кафе, детсады и школы, экология, цена на квартиры.

Транспортная доступность

Октябрьская набережная — магистраль, по которой круглосуточно проезжают тысячи автомобилей. Это и плюс и минус для автомобилистов. С одной стороны — легко добраться до нужного места. С другой — пробки на выезде из своего ЖК на шестиполосную магистраль. Пока заселены далеко не все дома, стоять приходится недолго. Однако по мере прибытия новых жильцов, пробки будут становиться все плотнее.

Транспортную доступность района «Яндекс.Недвижимость» оценивает как «очень низкую», 1 балл из 8 возможных. Общественного транспорта на Октябрьской набережной почти нет. При этом до ближайшего метро «Улица Дыбенко» 20 минут езды. Единственный вариант — добраться до станции на трамвае.

Оценка: 3

Магазины и услуги

Первые этажи новостроек Октябрьской набережной отданы под коммерческие помещения. В них постепенно открываются булочные, салоны красоты, кафе и магазины. В 5 минутах езды от района находится гипермаркет «Лондон молл», где можно найти все необходимое.

Оценка: 4

Детские сады и школы

Так как раньше в район был промышленным, социальной инфраструктуры здесь почти нет. Детсады и школы застройщики будут возводить за свой счет, каждый в своем ЖК. Однако будущим покупателям нужно помнить, что скорее всего они будут коммерческими. Это значит, что за содержание и обучение ребенка придется платить.

Оценка: 4

Качество воздуха

Из-за близости шестиполосной магистрали с активным движением, экология в районе сильно хромает. Действующих заводов на Октябрьской набережной почти не осталось, поэтому удалось набрать 4 балла из 9 возможных по версии «Яндекс. Недвижимости». Чем дальше от Невы и дороги, тем воздух лучше.

Цены на квартиры

Район новый, но перспективный, поэтому цены здесь выше, чем, например, в Мурино. Плюс играет свою роль городская прописка и условная близость к центру.

Студии в строящихся домах в районе можно приобрести от 120 тысяч за квадрат — от 2,6 млн рублей за студию. В готовых домах студии стоят уже от 3,8 млн. Однушку можно приобрести за 4,9 млн.

Оценка: 4

Бонус — вид на Неву

Каждый застройщик, который продает проект квартиры на Октябрьской набережной, прибавляет к названию географиескую метку «на Неве». Видовые квартиры в проектах, конечно, есть, но далеко не все. Если этот показатель для вас важен, помните — наличие вида автоматически увеличивает стоимость жилья в полтора раза.

Кому подойдет

  • Покупателям с автомобилем
  • Тем, кого важна городская прописка и близость к центру города
  • Тем, кто мечтает о квартире с видом на Неву

Кому не подойдет

  • Пешеходам
  • Аллергикам
  • Тем, кто не готов подождать инфраструктуру

Также в рубрике «Как там жить»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!