Все статьи

Как там жить: Комендантский проспект

Как там жить: Комендантский проспект

Продолжаем исследовать районы Петербурга с новостройками. Одна из самых молодых развивающихся локаций – территория вдоль Комендантского проспекта на севере города. Недалеко от Юнтоловского заказника возводят более 15 новых ЖК, первые очереди которых уже достроены. Разберемся, что ждет новосела на Коменде.

Будем оценивать район по важным для покупателя жилья критериям. Это цена квартир, транспортная доступность, парки и благоустройство, экология, торговая и социальная инфраструктура, население, качество строительства. 

Цена квартир

Покупатели жилья на Комендантском проспекте обеспечат себя городской пропиской. Поэтому стоимость жилья в этой локации несколько выше, чем в новых районах Ленобласти. Цены стартуют с 1,8- 2,5 млн за студию. Однокомнатную квартиру можно приобрести примерно за 3 млн. Дальше – каждая новая комната прибавляет к цене по миллиону. Квартиры сдаются как без отделки, так и с ремонтом от застройщика. 

Оценка: 4

Транспортная доступность

ЖК New TimeЖК New Time

Основная масса ЖК строится в 10-15 минутах езды до метро «Комендантский проспект». В перспективе правительство Петербурга обещает возвести станцию «Шуваловский проспект» на пересечении последнего с Комендантским проспектом. Но пока строительство станции еще не начиналось, а конкретные сроки ее открытия все время откладываются. 

Новый район находится в непосредственной близости от магистрали ЗСД, Парашютной улицы и КАД. Сам Комендантский проспект должны продлить до реки Каменки уже в 2018 году. Пока же транспортную инфраструктуру района можно назвать развивающейся. Первое время придется потерпеть связанные с этим сложности.

Оценка: 4 

Парки и благоустройство

ЖК ГраффитиЖК Граффити

Любителям природы будет где разгуляться. Рядом с районом новостроек находится Юнтоловский лесопарк и огромный одноименный заказник. Его венчает озеро Лахтинский разлив. Пока что эта зеленая территория представляет собой по большей части неухоженный густой лес с прудами и дикими дорожками. Но на территории лесного массива с восточной стороны уже началось строительство экопарка. Завершить его планируют к 2021 году. 

На проспекте Авиаконструкторов располагается большой Изотовский сквер с Храмом в честь Иконы Божьей Матери в окружении берез. У Парашютной улицы примостился Мартыновский сквер с прудом. В 10 минутах езды – Удельный парк, в пешей доступности – Новоорловский заказник. 

О внутреннем благоустройстве нового района говорить пока рано. Большинство ЖК в этой локации еще строятся, готовы только первые очереди. Как только дома будут сданы, застройщики возьмутся за строительство внутридомовых проездов, скверов и детских площадок во дворах, ландшафтный дизайн придомовых территорий. Свой окончательный облик район приобретет в течение ближайших 2-3 лет. 

Оценка: 4

Экология 

ЖК Полис на КомендантскомЖК «Полис на Комендантском»

Несмотря на большое количество зеленых зон, экология в районе не самая лучшая. На территории нынешнего Комендантского проспекта находилось много вредных производств, которые серьезно загрязнили почву. Из-за ее эрозии испарения попадают в воздух и вызывают неприятный запах. Раньше он чувствовался даже на эскалаторах метро с. Однако сейчас местные жители никакой вони в метро не замечают. 

Ситуацию усугубляют северные свалки, например, полигон Новоселки. Его уже закрыли на рекультивацию. Этот процесс разделят на два этапа – по 4 и 3 года. Пока рекультивацию не закончат, местные жители несколько недель в году могут ощущать неприятный запах метана и сероводорода. Пока же помогают справиться с неприятными запахами ветры с Финского залива. 

Оценка: 3 

Торговая инфраструктура

Жильцы новых районов могут найти все необходимое у метро «Комендантский проспект». Там есть множество магазинов, кафе и салонов красоты, а также крупный ТЦ «Атмосфера». Своя «Лента» есть и в новой части Комендантского проспекта, у квартала «Чистое небо». Магазины и другие мелкие предприятия уже открываются на первых этажах новых ЖК. Многие застройщики возводят внутри комплексов собственные торговые центры, которые обеспечат жильцов всем необходимым. 

Оценка: 5

Социальная инфраструктура

ЖК Чистое небоЖК «Чистое небо»

Внутри каждого ЖК застройщики возводят детские сады и школы. Так, в ЖК «Шуваловский» построят школу с бассейном и два детских сада, а в квартале «Чистое небо» - аж четыре школы и восемь детских садов. Кроме того в окрестностях уже работают более 15 образовательных учреждений и несколько десятков садиков. 

Оценка: 5 

Качество строительства и архитектура

Дома на Комендантском в основном строят по кирпично-монолитной технологии. В каждом ЖК есть свои паркинги для удобства жильцов. Дома высотой от 7 до 25 этажей снабжены скоростными лифтами. Заботятся застройщики и о красоте подъездов. Общие места часто отделывают по единому дизайнерскому проекту. Фасады украшают разноцветной штукатуркой, навесными фасадами и даже граффити от профессиональных художников. 

Оценка: 5

Кому подойдет жилье на Комендантском проспекте?

ЖК «Ultra City»

Новостройки Комендантского подойдут в первую очередь тем, кому нужна городская прописка. Ценителям комфортного пространства для жизни стоит присмотреться к последним очередям ЖК в этой локации. Застройщики в основном строят здесь крупные кварталы с готовой инфраструктурой. Жильцы смогут найти необходимые товары и услуги в пределах своего района, без необходимости далеко выезжать.

Фанатам моря понравится близость нового дома к Финскому заливу. Любители отдыха на природе оценят огромный Юнтоловский лесопарк. Комфортнее всего здесь будет обладателям собственного автомобиля. Для автовладельцев в районе будут созданы многочисленные паркинги. Кроме того, железный конь поможет пережить обычные для нового района транспортные сложности. 

В районе «Комендантского проспекта» продаются квартиры с самыми разными планировками, отделкой на любой вкус, в домах разной степени готовности. Найдите свое идеальное жилье в нашей подборке ЖК на Комендантском проспекте

 

Также в рубрике «Как там жить»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!