Все статьи

Плюсы и минусы новостроек у метро «Лесная»

Плюсы и минусы новостроек у метро «Лесная»

В середине «красной» ветки метро строится более десяти жилых комплексов. Кому стоит обратить внимание на этот район, читайте в нашем новом разборе.

Как обычно, прогоним район «Лесной» через самые важные для новосела фильтры. Это транспортная доступность, дороги и пробки, детские сады и школы, магазины и услуги, парки и экология.

Транспортная доступность

Метро «Лесная» — всего в трех станциях метро от центра. «Красная» ветка проходит через весь город и пересекается со всеми остальными линиями. Такое расположение удобно — от «Лесной» можно быстро и удобно добраться на метро почти до любой станции. Но нужно быть готовым к тому, что в часы пик все сидячие места в вагонах займут пассажиры густонаселенного Девяткино и Гражданки.

ЖК «ЦДС Полюстрово»

Также в районе находится железнодорожная станция Кушелевка, от которой на электричке можно отправиться в сторону Всеволожска или Финляндского вокзала. Наземный транспорт представлен самый разный: от трамваев и троллейбусов до автобусов и маршрутных такси.

Оценка: 9 из 10

Дороги и пробки

С точки зрения автомобилиста жилые комплексы «Лесной» расположены довольно удачно. Два «островка» с новостройками находятся по обе стороны от широкого проспекта Маршала Блюхера. Жители ЖК ближе к метро могут пользоваться для выезда в «большой мир» Полюстровским проспектом.

 

По мере заселения ЖК, на выездах из них формируются локальные пробки. Пока они лишь слегка замедляют движение.

Оценка: 8 из 10.

Детские сады и школы

В окрестностях «Лесной» около 20 детских садов, половина из которых — частные. Государственные садики расположены в районе старой советской застройки Полюстрово. Коммерческие — сосредоточились в кварталах новостроек. Плюс — бесплатные детсады открываются внутри всех новых жилых комплексов. Такое требование выдвигает к застройщикам государство.

Школ в районе порядка 10. Сосредоточено большинство из них также в пределах Пискаревского и Полюстровского проспектов. Две школы работают прямо возле метро «Лесная», еще две — на Бестужевской улице, рядом с кварталами новостроек.

Оценка: 9 из 10.

Магазины и услуги

Возле метро «Лесная» расположен большой ТРЦ «Европолис». В глубине квартала с новостройками — ТЦ «Аквилон» с магазинами для ремонта и мебельными салонами. В остальном для шопоголиков здесь не слишком широкое раздолье. Больше крупных ТЦ в округе нет. Лишь в советской застройке раскиданы магазины формата «сельпо».

ЖК «Дом на Блюхера»

Зато с услугами дела обстоят лучше. В новостройках первые этажи отданы под пекарни, пивные магазины, ногтевые студии, салоны красоты и другую бытовую коммерцию. Здесь можно купить или заказать любую еду (доставка будет стоить недорого, ведь район находится близко к центру). Также на первых этажах ЖК открываются филиалы медицинских клиник. Туда вы можете отправиться, если не удовлетворитесь местными больницами по ОМС.

Оценка: 5 из 10.

Парки и экология

Вблизи «Лесной» зелени маловато. Ближайший к метро парк — небольшой сад Александра Матросова. Более активная растительность начинается только у ЖД-станции «Пискаревка». Здесь пейзаж разбавляют Парк Академика Сахарова и Полюстровский парк. А еще чуть севернее — Пискаревский парк.

Жилые комплексы в локации строятся на территории бывших промзон. Хотя действующих предприятий в локации почти не осталось, воздух и почву здесь чистыми не назвать. Если вы любите пикники и отдых на природе, лучше рассмотрите другие районы для покупки жилья.

Оценка: 5 из 10.

Цены

Несмотря на городскую прописку, цены на ЖК у «Лесной» вполне доступные. Стоимость квартир начинаются с 100 тысяч за м². При этом за 2,5 млн можно найти студию со сдачей в 2018 году.

Оценка: 9 из 10. 

Кому не подойдет

  • Любителям зелени, садов и парков
  • Ценителям чистого воздуха и хорошей экологии
  • Любителям шопинга и крупных ТЦ

Кому подойдет

  • Работягам, которым важна хорошая транспортная доступность
  • Покупателям, которым нужна городская прописка
  • Семьям со взрослыми детьми
  • Людям, которые ценят соотношение доступной цены и выгодного расположения

Также в рубрике «Как там жить»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!