Все статьи

Кудрово-град: плюсы и минусы жилья в самой современной деревне Ленобласти

Кудрово-град: плюсы и минусы жилья в самой современной деревне Ленобласти

Еще в 2010 году в Кудрово жили 137 человек. Но деревню настиг беспощадный прогресс – за лакомую территорию взялись застройщики. Уже в 2015 году сюда переселились больше 10 тысяч человек, а к концу 2017 — 60 тысяч. Кудрово продолжает расти и местами хорошеть, и даже получило статус города. Квартиры там остаются очень популярным товаром, хотя постепенно растут в цене. Посмотрели, что найдет в Кудрово потенциальный новосел. 

Критерии

Оценили Кудрово по семи важным для покупателя квартиры параметрам. Если район соответствует критерию - ставили «+», если нет «-». Знак «+/-» говорит о том, что по заданному параметру ситуация печальная, но уже есть улучшения.

Цены на квартиры

Цены на квартиры в Кудрово стартуют от 1,5 млн рублей за студию. За 2,5 млн можно купить просторную евродвушку на последних этапах строительства. Именно из-за доступности квартир Кудрово так востребовано у покупателей, и спрос даже не собирается падать. При этом, по сравнению с другими новыми районами, Кудрово выглядит более комфортным и благоустроенным. За недорогие, но качественные квартиры ставим деревне жирный плюс.
 Оценка: +


ЖК «ПаркЛэнд»

Торговая инфраструктура 

Главная точка притяжения покупателей из Кудрово – «Мега Дыбенко». Здесь делают крупные закупки, поэтому необходимость в других гипермаркетах в деревне отпадает. Тем не менее, первые этажи новостроек заняты продуктовыми круглосуточными магазинами, а еще разнообразными услугами – от ногтевых студий до медицинских клиник. В целом никаких проблем с покупками у кудровчан нет.
Оценка: +

Транспорт и дороги

Ближайшая к Кудрово станция метро «Улица Дыбенко». До нее всего 20 минут пешком. На метро по оранжевой ветке от «Улицы Дыбенко» 11 минут до Невского проспекта. 

Своя станция метро у кудровчан появится к 2023 году. В этот же год сюда выйдет развязка скоростной магистрали «ФаянсоваяЗольная», а к началу 2019 года запустят новую дорогу – проспект Строителей. 

Железнодорожный переезд между Кудрово и Петербургом планируют расширить, и через него смогут курсировать не только маршрутки, но и автобусы. Расширят и внутренние проезды, чтобы уменьшить пробки.

В последние пару лет Кудрово активно занимаются не только застройщики, но и власти Ленобласти. И хотя пока в районе случаются пробки, в ближайшие годы транспортная доступность улучшится. По крайней мере, за это ручается руководство региона.
 Оценка +/-


ЖК «Лондон»

Детские сады и школы 

Пару лет назад нехватка детских садов и школ была одной из главных проблем растущего Кудрово. Почти тысяча детей ждала своей очереди в новостройках деревни. Губернатор честно признался — власти не рассчитали, сколько детсадов надо построить на такое количество новых ЖК.

Пришлось срочно наверстывать – в соцобъекты Всеволожского района вложили 10 млрд рублей. Последние два детских сада открыли в феврале 2018 года, пристроив всех очередников. Дрозденко пообещал, что теперь социальные объекты будут строить теми же темпами, что и жилые дома.

Оценка: +/-

Парки и благоустройство

На территории деревни находится лесопарк «Оккервиль», где протекает одноименная речка. Площадь парка 22 гектара, есть где разгуляться и мамочкам с колясками, и парочкам, и спортсменам. Там же стоит храм в честь Ватопедской иконы Божией Матери.

В 2017 году «Мега Дыбенко» открыла юге Кудрово Мега Парк. Большую часть парка занимает зеленый газон, по периметру высадили 550 деревьев и около 2 000 вечнозеленых кустарников. Парк опоясывают велодорожки, в нем есть концертная площадка, зоны для детских игр и спокойного отдыха взрослых. В парке постоянно проходят ярмарки и фестивали, следить за которыми можно на официальном сайте проекта. Там же жители голосуют за новых резидентов, выбирают, какое кафе открыть и мероприятие провести. 

Во дворах ЖК застройщики благоустраивают территорию по-разному. Но в каждом есть детские площадки, скамейки, небольшие островки зелени и пешеходные дорожки. Ставим по этому параметру плюс.
 Оценка: +


ЖК «Вена»

Население

Кудрово – район семейный. 80% покупателей квартир здесь – молодые пары с маленькими детьми. Чаще всего это первая квартиры семьи, купленная в ипотеку. Большинству жителей Кудрово нет 30 лет. Почти у всех есть автомобили.

Это молодые активные люди, которые интересуются всем новым и действительно хотят сделать свой район лучше. Местные жители ведут несколько пабликов во «ВКонтакте», в каждом из которых от 30 до 50 тысяч человек. Самый густонаселенный — «Кудрово здесь» в нем уже более 56 тысяч подписчиков.

В Кудрово даже есть своя группа активистов, которая успешно отстаивает интересы деревни перед властями Ленобласти. Кудровчане пишут жалобы на строительный мусор, отсутствие благоустройства во дворах, дыры в асфальте и другие неприятности, после чего все исправляется, как по волшебству. Жителям Кудрово не все равно, какое будущее ждет деревню. Они вместе благоустраивают За что ставим им жирный плюс.
 Оценка: + 

Архитектура 

Изначально ЖК «Семь столиц» (один из крупных районов Кудрово) планировали строить малоэтажным, с архитектурными элементами европейских жилых кварталов. В результате по изначальному проекту построили только «Вену», остальная застройка получилась довольно хаотичной. Но по сравнению с другими новыми районами, здесь гораздо выше качество благоустройства территорий и самих домов. Иногда попадаются и интересные решения домов. Например, ЖК «Архитектор». 

Оценка: +/-


ЖК «Архитектор»  
 

Покупать ли жилье в Кудрово 

Из семи критериев у нас получилось 5 плюсов, и две оценки «+/-». На заре своего развития у Кудрово действительно были проблемы с транспортной доступностью, количеством детсадов и школ, благоустройством территории. Но постепенно все эти вопросы решаются. Кудрово развивается стремительно. Мы прогнозируем, что с появлением метро и новых дорог увеличатся и цены на жилье. Жилье в этой локации станет хорошей инвестицией, особенно для молодых семей с детьми.

 

 

Также в рубрике «Новостройки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!