Все статьи

Самые необычные запросы при выборе квартиры

Самые необычные запросы при выборе квартиры

Попробуем угадать, что вы считаете наиболее трудным при покупке квартиры? Как правило, люди думают, что нужно найти желаемый район, метраж и уложиться в имеющийся бюджет? Но опытные риэлторы отвечают на этот вопрос иначе. Сложнее всего удовлетворить необычные запросы, которых становится больше с каждым годом. Нестандартные форматы жилья по статистике интересуют около половины клиентов. Представляем ТОП-5 самых оригинальных вариантов:

1.    Квартира по фен-шуй.

Даосская практика организации пространства прочно укоренилась на российских просторах. Характеристикам жилья это учение уделяет первостепенное значение. Квартиру, полностью соответствующую законам фен-шуй, подобрать сложно из-за большого количества критериев. Чтобы создать в жилище благоприятную энергетику, требуется соблюсти некоторые условия:

  • вход в квартиру должен быть расположен на север или восток;
  • гостиная находиться в западной стороне жилья, а спальня – в северной;
  • если возле дома есть река, она должна течь на юго-восток;
  • в жилище не должно быть зон застоя энергии: нефункциональных углов, длинных коридоров и т. д.

Учитывая, что приведен лишь частичный список параметров, искать подходящую квартиру приходится довольно долго. Чтобы ускорить поиск, советуем обратить внимание на новостройки, где выбор вариантов гораздо шире.

2.    Звезды решают все.

Если клиент интересуется астрологией, все важные события своей жизни он проверяет по гороскопу. Такой человек может доверить выбор квартиры астрологу, который дает рекомендации, контролирует поиск, отсеивает или одобряет предложенные варианты. По каждому предложению риэлтор должен предоставить целый пакет характеристик:

  • метраж;
  • квартирный номер;
  • ФИО продавца или название застройщика;
  • кадастровый номер;
  • на какую сторону выходят окна.

Когда нужный запрос удовлетворен, астролог рекомендует, на какую дату нужно назначить сделку, регистрацию или подписание ипотечного договора. Причем интервал между отдельными датами может быть значительный: месяц и более.

3.    Жилищная нумерология.

Нумерологи утверждают, что номер квартиры – это числовой код, оказывающий на домочадцев положительное либо отрицательное влияние. Простой пример, в Китае самое несчастливое число - 4. Все потому, что оно звучит похоже на слово «смерть». В китайских домах вы не найдете квартир с номером 4. В европейских странах аналогом четверки является число 13. Суеверным людям вряд ли захочется жить на 13 этаже или в 13 квартире. Но на деле все обстоит гораздо сложнее: в нумерологии используются специальные расчеты и сокращения, которые в результате безобидный с виду номер делают нежелательным. Приходится удовлетворять запрос и искать жилище с «заветными» цифрами на двери.

4.    Творческие изыски.

Музыканты, художники, поэты – неординарные люди, поэтому и квартиры ищут по особым критериям. Кому-то нужно купить апартаменты под студию, кто-то мечтает об уютном гнездышке – источнике вдохновения.

Вот один из примеров. Семья художников попросила агентство найти им квартиру на втором этаже над козырьком подъезда. Как правило, таких вариантов покупатели жилья стараются избегать. На козырьке скапливается мусор, квартира уязвима для проникновения воров. Но семейная пара решила обустроить на козырьке открытую лаундж-зону. Выход был найден. Риэлторы подобрали им квартиру в новостройке переменной этажности, из которой был выход на часть крыши.

5.    Квартира для воздушных поцелуев.

Самый романтический запрос поступил от молодых партнеров, которые были еще не готовы идти под венец, но мечтали жить в пределах видимости друг друга. Они попросили подобрать им квартиры в рядом стоящих домах, причем окна должны были быть расположены друг напротив друга. Свой необычный запрос покупатели объяснили тем, что проживание в соседних домах позволит им находиться поблизости, но сохранить личное пространство. А через окна они смогут посылать друг другу воздушные поцелуи и другие знаки внимания, что продлит удовольствие конфетно-букетного периода.

Современные застройщики сделали доступным многообразие нестандартных форматов жилья в массовом сегменте. Это позволяет удовлетворять самые нетривиальные запросы покупателей квартир.

 

Также в рубрике «Новостройки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!