Все статьи

На какие скидки можно рассчитывать

Конкуренция на рынке недвижимости между застройщиками растет. Чтобы привлечь внимание покупателей, застройщики предлагают скидки на приобретения жилья в новостройках. По данным аналитиков, их размер может колебаться в пределах 1 - 20%. Система скидок тоже может отличаться, главное, нужно рассмотреть все предложения и отыскать ту, что подойдет именно Вам.

Какие скидки предлагает рынок первичной недвижимости 

Девелоперы считают оптимальными скидки, стимулирующие спрос на максимальном уровне, при этом не снижающие рентабельности всего проекта. На сегодняшний день предлагается множество скидок.

Повторная покупка

Некоторые компании предлагают скидку для ближайших родственников или самих покупателей за повторную покупку. К таким родственникам относятся супруг, родители, дети, сестра или брат. Для этого нужно приложить договор первичной покупки и документ, подтверждающий родство.

Региональный клиент

Иногородним жителям, имеющим постоянную прописку в России, девелоперы предоставляют скидку, обычно в размере 1%. Таким образом компенсируя стоимость билетов, которые покупают для поездки в город, где приобретается квартира.

Дистанционная сделка

В условия пандемии многие застройщики предлагают сделки онлайн. Они совершаются в личном кабинете покупателя, где он сам заполняет банковскую анкету, если есть ипотека, вносит данные в стандартный договор ДДУ и подписывает усиленной электронной подписью (УКЭП). После этого договор клиент сам отправляет в Росреестр на электронную регистрацию. Некоторые из девелоперов предоставляют своим клиентам скидки, в основном региональные.

Оплата 100%

Девелоперы заинтересованы, как можно больше привлечь поступления средств на начальных этапах строительства. Зачастую они скидками стимулируют клиентов полностью внести деньги. При таком случае скидка будет максимальной. 

Выбор банка партнера

Некоторые застройщики предоставляют скидку на квартиры с ипотечным кредитом. Обычно такие скидки предоставляются в случае выбора покупателем банка-заемщика.

Точечные скидки

Они распространяются не на весь жилой комплекс, а на отдельные квартиры, которые пользуются наименьшим спросом, например, на нижних этажах. Часто под такие скидки попадают квартиры с большой площадью, обычно трех- и четырехкомнатные квартиры.

 

Каждый застройщик имеет свою систему скидок по установленному регламенту.  Поэтому при покупке перечень таких скидок нужно запросить у своего агента, чтобы приобрести недвижимость с максимальной выгодой. Скидки могут действовать не на все время строительства, а только на определенный период.

 

Покупать квартиру в новостройке — выгодо. Если приобрести недвижимсоть на начальном этапе строительства и воспользоваться предлагаемыми скидками, можно сэкономить значительную сумму, которую не дает приобретение недвижимости на вторичном рынке. 

Также в рубрике «Новостройки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!