Все статьи

Развитие Невского района в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург богат на районы. Город разделен на 18 административно-территориальных единиц. И если рейтинг популярных районов возглавляет Московский р-н, то одним из самых перспективных считается Невский. В отличие от других административно-территориальных зон, сейчас он находится в стадии активного развития. Так что вполне вероятно, что через пару лет он займет лидирующие позиции и в ТОПе популярных мест для жизни в СПБ.

Невский р-н: краткое описание и история

Невский район расположен в восточной части Санкт-Петербурга на обоих берегах Невы. Основан он был в 1917 году (до этого он имел статус пригородного и не входил в городскую черту). В 20-х годах прошлого века Невский был объединен с Обуховским районом. А после к нему была присоединена часть ВолодарскогоСмольнинского. Образовавшаяся административно-территориальная единица получила имя «Невский-Обуховский». Вернулось название «Невский» только в 1948 году.  

Площадь района — 61,79 кв. км, численность населения — более 535 тыс. человек (с 2010 года отмечается ее непрерывный рост). В данную площадь входят исторические районы: МурзинкаБелевское поле, Станция Нева и другие.

Развития Невского: что ждет петербуржцев?

На данный момент Невский район развивается в рамках программы развития Санкт-Петербурга. Она включает в себя:

  • Строительство нового разводного моста через Неву для упрощения транспортного сообщения;
  • Улучшение транспортной инфраструктуры;
  • Благоустройство и охрану окружающей среды и не только.

Параллельно с изменениями государственных масштабов, в районе активно и стремительно развивается социальная инфраструктура. Количество заведений досуга, магазинов, дошкольных и школьных учреждений растет. Объяснение тому — увеличение числа жителей, которое во многом связано с наличием рабочих мест. Оно и неудивительно — Невский считается промышленным районом. Тут и Пивоварня Heineken расположена, и Октябрьский электровагоноремонтный завод работает.

Особенности недвижимости в Невском

Наиболее активно застройка ведется на правом берегу Невы. Причин тому две: меньшее количество промышленных предприятий и более благоприятная экологическая обстановка. Левый берег застраивается, преимущественно, на окраине и около самой границы. Большая часть новой недвижимости представлена многоэтажными комплексами.

 

Невский р-н — это территория, которая отличается благоприятными условиями для жизни, развитой инфраструктурой, хорошим транспортным сообщением. При этом он находится лишь на начальных стадиях своего развития, чем и объясняется активная его застройка домами различных классов (от «эконома» до «бизнеса»). Приобретать же недвижимость выгоднее всего сейчас — пока план развития еще не реализован и квартиры не выросли в цене.

Также в рубрике «Новостройки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!