Все статьи

Новостройка VS вторичка

Новостройка VS вторичка

При необходимости купить квартиру у человека обязательно возникнет вопрос о том, что выбрать − жильё в новостройке или в доме старого жилого фонда? Мы расскажем о плюсах покупки новостройки в сравнении с вторичным рынком, а решать, конечно же, вам! 

 Комфортабельность жилья

Квартиры в современных жилых комплексах комфортнее жилья в многоэтажках вторичного фонда. Можно выделить следующие преимущества:

  • тщательно продуманная планировка. В новостройках обычно нет проходных комнат, поэтому каждый жилец сможет уединиться и чувствовать себя комфортно;
  • просторные балконы и лоджии. Чаще всего, квартиры передаются с уже застеклённым балконом. При желании из него можно сделать небольшую домашнюю оранжерею или рабочий кабинет. Кроме того, после перепланировки можно сделать балкон или лоджию продолжением комнаты, таким образом увеличив жилплощадь;
  • новая электрическая проводка, сантехника, системы водоснабжения и отопления. В квартирах вторичного фонда всё это часто выходит из строя из-за солидного возраста и износа.
  • утепленные фасады. Используются во многих новостройках, благодаря чему потери тепла из квартир снижаются. В результате их владельцы могут неплохо экономить на отоплении. 

 Цены 

Поскольку среди застройщиков наблюдается высокая конкуренция, особенно в больших и густонаселённых городах, они стремятся предложить потенциальным покупателям как можно более выгодные условия приобретения жилья. Застройщики регулярно устраивают акции, предлагая покупать квартиры с отличными скидками. 

Кроме этого, снизить цену можно за счет покупки квартиры на старте продаж. А если купить жильё с черновой отделкой, то его цена будет ещё ниже, плюс вы сможете сделать ремонт на свой вкус.

Техническое оснащение дома

В современных жилых многоэтажках устанавливаются новые лифты с внушительной грузоподъёмностью. Они ломаются гораздо реже, устаревших и сильно изношенных лифтов в старых домах.

Благоустройство придомовых территорий

Новостройки отличаются качественным и хорошо продуманным благоустройством придомовых территорий. Во дворах старого фонда чаще всего можно увидеть только ветхие скамейки и пару детских песочниц.

На придомовых территориях новых ЖК есть специальные зоны для отдыха с удобной уличной мебелью, новые игровые комплексы для детей, спортивные площадки. Также во дворах можно увидеть красивое озеленение, есть надёжные и бесперебойно работающие осветительные приборы.

Безопасность

Придомовые территории возле новых ЖК часто обносятся изгородями, а на входах во дворы устанавливаются пункты охраны. Поэтому на закрытую территорию будет гораздо сложнее проникнуть посторонним. Также в разных уголках дворов устанавливаются камеры видеонаблюдения, которые круглосуточно снимают всё, что происходит возле домов.  

Вывод

Если учесть всё написанное выше, то становится вполне понятно, почему покупка квартиры в новостройке является такой заманчивой перспективой. Выбрав такое жильё, вы получаете не только квартиру для жизни, но и однородное социальное окружение, комфортные условия, безопасность и лучшее техническое оснащение.

Также в рубрике «Новостройки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!