Все статьи

Новый тренд в новостройках - мансарды и террасы

Новый тренд в новостройках - мансарды и террасы

Все больше застройщиков вкладывают в проект будущих новостроек мансардные квартиры и террасы. Открытые нежилые пространства и усовершенствованные чердачные помещения позволяют максимально рационально использовать недвижимость, а также повышают заинтересованность покупателей. Жилье с собственной террасой или красивым видом с потолка пользуется более высоким интересом. Объяснений этому несколько…

Терраса в городской квартире — современная альтернатива дому

Просторные террасы сегодня сопровождают квартиры не только элитных домов, но и домов бизнес, комфорт класса. Пока что они являются диковинкой для отечественного рынка. Но популярность таких пространств стремительно растет по причине их:

  • Возможностей. Открытое пространство может стать полноценным собственным двориком. Здесь можно проводить вечеринки, тихие семейные вечера, чаепития с друзьями. А можно — разбить живой сад, максимально объединив квартиру с природой.
  • Стоимости. Оценивается уличная площадь недвижимости дешевле стоимости жилого помещения. Как результат — просторное и уютное пространство с широкими возможностями достается по более выгодной цене.
  • Видов. Ни с одной лоджии не открывается такой прекрасный вид, как с полноценной террасы. Особенно, если речь идет о закатах и рассветах.

Еще одно преимущество таких квартир — стремительно растущая популярность. Ценность недвижимости, имеющей выход на собственную террасу, постоянно растет. Поэтому ее покупку можно считать успешной инвестицией.

Мансардное помещение и причина его популярности среди застройщиков, покупателей

Мансардные квартиры позволяют застройщикам с пользой использовать площадь и получить максимальную выгоду от продажи недвижимости. Для покупателей же мансарда — это:

  • Необычный интерьер, возможный за счет размещения окон под углом;
  • Красивый вид с окон;
  • Возможность реализации нестандартных дизайнерских решений;
  • Хорошее и равномерное естественное освещение.

В большинстве случаев квартиры на мансардных этажах возводятся в исторических центрах городов. Это увеличивает ценность такой недвижимости, а также вид, открывающийся с окон.

Стоит ли покупать квартиры с террасой или мансардой?

И мансарда, и терраса имеют функциональную значимость, эстетические преимущества и финансовую перспективу. Такие объекты увеличивают общую стоимость недвижимости.

Интересно: Стоимость мансардных квартир выше обычных на 5-10%, а объектов с террасой — на 10-20%.

 

С точки зрения финансовой пользы, покупку такой недвижимости можно считать успешным инвестирование. Точно также, как и с точки зрения личного пользования. Такие объекты станут неплохим дополнением к основной жилой площади и расширят ее возможности.

Также в рубрике «Новостройки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!