Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому до конца самоизоляции мы работаем онлайн

Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому до конца самоизоляции мы работаем онлайн.

Поможем купить недвижимость не выходя из дома.
Удобно, быстро, безопасно. Оставайтесь дома! Оставайтесь с ТРЕНД! #лучшедома #мынасвязи

Все статьи

Льготная ипотека, поддержка населения и застройщиков

Льготная ипотека, поддержка населения и застройщиков

Новостройки в ипотеку под выгодный процент

На данный момент в стране около половины всего жилья приобретается при заключении ипотечного договора. Кризисная ситуация в стране подтолкнула ее руководство запустить субсидирование ставок ипотечных кредитов для приобретения квартиры в новостройках. Таким образом, предполагается увеличение поддержки со стороны государства как для граждан, приобретающих желаемые метры, так и для строительной отрасли в целом.

Льготная ставка для заемщиков будет равняться 6,5%, при этом она будет неизменна до окончания срока кредитования. Суммы для различных регионов страны отличаются, так для Москвы и Санкт-Петербурга оговоренная сумма для покупки жилья в новостройке равняется 8 миллионам рублей, а для регионов по стране 3 миллиона. Подача заявлений для оформления ипотечных договоров принимается до ноября текущего года.

Для кого предназначена льгоная ипотека 6,5%

Данным предложением, приобрести недорогие новостройки, могут воспользоваться практически все граждане (от 21 до 65 лет), кроме тех, кто уже оформил ипотечный договор, чтобы купить квартиру. Обязательным условием является взнос, составляющий не менее 20% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Важно, что в качестве этого взноса заемщику дается право использовать материнский капитал. И купить квартиру можно только от застройщика. Ипотека с господдержкой, уникальный продукт, при котором вся разница между льготной ставкой и реальной, погашается при помощи государства.

Ситуация по регионам

Если взять самые крупные города Российской Федерации (от полумиллиона населения), то под программу льготной ипотеки попадают около 63% квартир. Но если рассматривать квартиры в Москве, то процент уменьшится и будет составлять около 49% жилья, представленного на первичном рынке. Желающие купить квартиру в Санкт-Петербурге, смогут рассчитывать на 80% первичной недвижимости.

Ставки банковских учреждений

Несмотря на то, что правительство говорит о льготной ставке в 6,5%, часть банков решила не останавливаться и предлагать еще более выгодные условия для кредитования. Таким образом стимулируя рост подачи заявлений на ипотечные договора. «Примсоцбанк» опустил ставку до 6,1%, также как и банк «Приморье» и «Сбербанк», а «Россельхозбанк» предлагает 6,3 %.

Все самые крупные банки присоединяются к кредитованию, поддерживаемому государством, это снижение направлено на удержание определенной части населения, доходы которого остались неизменными в кризисной ситуации, посредством выдачи для них ипотечных льготных договоров.

Таким образом планируется поддержать соответствующий сегмент в сфере выдачи кредитов на льготных условиях. Надежды на то, что эта льготная программа для населения увеличит продажу жилья в новостройках, действительно оправдались. На данный момент собрано заявок более чем на 6 миллиардов рублей, а до конца действующей программы планируется кредитных договоров на сумму более 700 миллиардов.

Стоимость жилья или сумма кредита

На данный момент нет официального распоряжения власти с четко оговоренными условиями, поэтому некоторые эксперты говорят о том, что вероятно лимит в три и восемь миллионов рублей, оговоренный именно о стоимости жилья, может превратиться в сумму кредитования, что существенно расширит возможности заемщика.

Также в рубрике «Новостройки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!