Все статьи

Квартиры с мебелью от застройщика: плюсы и минусы

Квартиры с мебелью от застройщика: плюсы и минусы

 

Квартиры с мебелью для нашего рынка недвижимости - непривычные предложения. Однако тенденция такова, что застройщики всё чаще будут предлагать квартиры не просто с некоторыми вариантами отделки, но и вместе с меблировкой. После того, как покупатель получит ключи, ему останется только переехать в квартиру с вещами. Эксперты считают, что новый тренд способен повлиять на процесс сдачи домов в эксплуатацию.

Плюсы или кому это выгодно

Подобное нововведение для разных участников процесса продажи квартиры очень удобно. В первую очередь, это выгодно именно покупателю квартиры. Ему не нужно заботиться о поиске нужного дизайна, покупке, доставке и сборке комплекта мебели. Особенно это удобно в тех случаях, если недвижимость покупается в качестве средства вложения инвестиций или как объект для сдачи в аренду.

Данная схема несёт не меньше выгод банкам, которые предоставляют ипотечные кредиты. Ведь стоимость мебели планируется включать в стоимость квартиры.

Немало выгод от продажи «готовых» квартир извлекут девелоперы и застройщики. Ведь они реализуют уже готовый продукт. Это куда легче, чем продать просто голые стены.

От отделки до мебели – один шаг

Эксперты уверены, что подобная идея очень привлекательна, особенно для масс-маркета. Ведь будущий владелец недвижимости получит необходимую для комфортного проживания мебель куда дешевле, чем покупал бы её самостоятельно в обычных магазинах. Застройщик делает оптовую закупку, которая предусматривает большую скидку от поставщика.

Покупатель подобной квартиры экономит свои силы и время. Ему не нужно ездить по магазинам и складам в поисках выгодного предложения и нужной мебели. Ему не нужно ждать месяц или более, пока комплект мебели будет изготовлен на заказ. Он сразу получает готовый вариант вместе с дизайнерской отделкой.

Минусы

В каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя. Недостатки готового жилья следующие:

Мебель может не устроить покупателя по цвету, качеству исполнения, функционалу. В таком случае, квартира будет вызывать отрицательные эмоции и утратит свою ценность. У клиента попросту не будет смысла переплачивать за то, что в дальнейшем придётся изменить или заменить.

Квартиры будут похожи друг на друга. Утрачивается очень важное чувство для каждого из нас – индивидуальность.

Каталоги мебельных компаний меняются очень часто. Приобретение подобной квартиры актуально только в том случае, если человек вселится в неё практически сразу же. Кроме того, в жизни покупателя могут произойти изменения: например, родится малыш.

Итог

Сегодня квартиры с мебелью – это своеобразный эксперимент на отечественном рынке недвижимости. Отсутствие индивидуальности воспринимается как утрата уюта, поэтому меблировка в квартирах предлагается как дополнительная опция, но не обязательное условие.

Быть может, застройщики будут предлагать несколько вариантов меблировки. Это сделает каждую квартиру более оригинальной и предоставит покупателям такую важную возможность выбора.

 

Также в рубрике «Новостройки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!