Все статьи

Квартиры евроформата

Квартиры евроформата

Квартиры евроформата — жилье современного типа, которое набирает популярность в России. Как понятно из названия, такой формат пришел к нам из Европы. Его суть заключается в восприятии площади как единого пространства…

Что такое евроквартира?

Евроквартира — это квартира, в которой две/несколько комнат объединены в одну. Например, вместо кухни и столовой — общая комната с отдельными зонами для готовки и приема пищи. Или объединенный зал с прихожей.

Отличительные черты евроквартиры

Главное отличие евроформата — отказ от привычного строгого разделения комнат. В данном случае большая часть площади воспринимается как пространство, которое не ограничено стенами, но которое можно разделять на зоны (с помощью мебели, перегородок, декора).

К другим характерным чертам евроквартир относятся:

  • Небольшая площадь (сегодня можно приобрести квартиры евро формата от 45 квадратов);
  • Большая кухня-гостиная (в большинстве случаев площадь такой зоны занимает до 35% всего жилья);
  • Отсутствие нефункциональных помещений (в такой квартире нет прихожих, которые подразумевают возможность только установки шкафа).

Также для многих современных евро-квартир характерно наличие отдельной небольшой гардеробной и нескольких санузлов (при условии наличия 2-3 спальных комнат).

Кому подходит такой формат?

Квартира в формате «евро» актуальна для тех, кто заинтересован в максимальном использовании жилого пространства. Например, в объединенной обеденной зоне можно обустроить рабочее место. Его можно использовать для работы, в то время как на плите готовится обед, а за столом — ест ребенок. Такое объединение нескольких зон избавляет от необходимости постоянно бегать между комнатами.

Особым спросом евроквартиры пользуются среди молодых людей, а также молодых семей с ребенком.

Актуальным такое жилье будет и для семьи с двумя-тремя детьми. В данном случае можно приобрести евротрешку. По цене и площади она равносильна обычной двухкомнатной квартире. Но по количеству комнат — обходит ее, предоставляя каждому члену семьи отдельное собственное пространство.

Неплохим вариантом такая квартира будет и для тех, кто приобретает недвижимость с целью инвестиций. Во-первых, популярность евроквартир на рынке стремительно растет. А во-вторых, такое жилье лучше сдается в аренду — за счет функциональности пространства и его европейской организации.

Также в рубрике «Новостройки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!