Все статьи

Как выглядят дворы новостроек в Петербурге

Как выглядят дворы новостроек в Петербурге

Питерские дворы «эволюционировали» от колодцев в центре до запаркованных пятачков на окраинах. Однако сегодня застройщики в своих проектах снова стараются превратить придомовую территорию в пространство для жизни. Собрали для вас сданные и строящиеся ЖК с лучшими дворами.

Государство требует от застройщика соблюдать минимальные нормы благоустройства дворов. К ЖК должны быть построены подъездные пути, парадные с пандусами, пешеходные тропинки, детские игровые площадки, освещение, скамейки и урны, площадки для мусорных контейнеров.

А еще застройщику нужно соблюдать нормативы по озеленению и количеству машиномест. Их рассчитывают по числу жителей комплекса. Стоимость и размер детской площадки, породы деревьев и кустарников, брусчатку и малые архитектурные формы девелопер выбирает на свое усмотрение.

Сегодня покупатели жилья сегодня смотрят не только на планировки квартир, но и на подъезды, дворы и даже крыши. Застройщики отвечают на запросы покупателей дополнительными изысками: парками, фонтанами, бульварами и даже площадями. 

ЖК Magnifika

В 2017 году Magnifika стал победителем премии Urban Awards в номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры». Авторы проекта воплотили идею «зеленого острова». На территории ЖК появятся несколько прогулочных маршрутов, пространства для игр, спортивные площадки для разных возрастов. Свободные участки планируют засадить молодыми соснами и березами, а вдоль них проложить пешеходную дорожку. Кроме того застройщик намерен благоустроить набережную на территории комплекса. Ее превратят в общественное пространство с деревянным покрытием, лежаками, скамейками. 

Где: Красногвардейский р-н, ул. Магнитогорская 

Срок сдачи: 3 кв. 2019, 3 кв. 2020, 4 кв. 2020

Застройщик: Bonava 

ЖК «Лондон»

Жилой квартал «Лондон» – второй этап строительства микрорайона «Семь столиц». Его проектировали  в традициях жилых кварталов европейских городов. Первым стал ЖК «Вена». Кварталы объединяет общая точка притяжения – площадь Европы с фонтаном и скамейками для отдыха. В скором времени на площади появится ресторанный дворик с фудкортами. А вот благоустройство придомовых территорий ограничилось газоном и детскими площадками. 

Где: Кудрово, ул. Столичная

Срок сдачи: Сдан

Застройщик: Setl city

ЖК «Золотые купола»

Этот ЖК – пример уютного загородного квартала с полным благоустройством. На придомовой территории работают два детских сада с бассейном, школа и детский парк развлечений. В каждом дворе установлены тематические детские и спортивные площадки. ЖК пронизан пешеходными тротуарами, велодорожками и скверами. А в центре квартала даже есть храм.

Где: Сертолово, Выборгское шоссе

Застройщик: ГК «РосСтройИнвест»

Срок сдачи: 3 кв. 2018

ЖК EcoCity

Еще один загородный квартал, в котором к благоустройству территории подошли с умом. Вокруг малоэтажных домиков растут декоративные кустарники. Деревья в квартале высадили крупномерные – березы, ели и клены достигают 2м в высоту. Сады украшают скамейки, фонари, скульптуры в едином стиле. Ландшафт поселка неровный, поэтому дома находятся на разной высоте. Застройщик обыграл перепады высот: холмы покрыты цветами и травой, на возвышенностях детские площадки и места для отдыха. 

Где: Деревня Мистолово, пр-т Большой 

Срок сдачи: 4 кв. 2019

Застройщик: Северный город

ЖК «Ариосто»

Квартал в итальянском стиле на севере Петербурга соблюдает выбранную концепцию не только в архитектуре. Прилегающий к ЖК кусок Юнотоловского заказника превратят в благоустроенный парк. Застройщик обещает прогулочную дорожку через сосновый лес, воркаут-зону, беговые и велосипедные дорожки, скейт-парк, каток в зимнее время года, лабиринт для медитации, тематические сады и цветочную поляну.  

Где: Приморский р-н, ул. Глухарская 

Срок сдачи: 4 кв. 2020

Застройщик: ГК «Арсенал-недвижимость»

Также в рубрике «Новостройки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!