Все статьи

Можно ли торговаться с застройщиком и как это правильно делать

Можно ли торговаться с застройщиком и как это правильно делать

Если вы услышали от менеджера примерную стоимость квартиры, то это не значит, что вам нужно спешить раскошеливаться. С компанией, занимающейся продажей квартир, можно и нужно торговаться, договариваясь о снижении цены. Поверьте, сэкономить на квартире можно около 400 000 тысяч. Ниже мы предложим наиболее действенные способы снизить цену на недвижимость

Немного подождать

В процессе выбора квартиры просто понаблюдайте за рекламой застройщика. Если вы заметили, что у него сайт, которым неудобно пользоваться, или реклама далека от креативности, то маркетологи плохо работают. Велик шанс того, что они просто предложат скидку, поскольку сделать оригинальный рекламный ход им трудно.

Часто скидок после зимы. Застройщики вкладываются в строительство летом, поэтому нуждаются в деньгах перед активным сезоном. В Сибири и на Урале и вовсе могут предложить скидку летом, поскольку люди уезжают из города, и реализация квартир значительно падает.

Следует подгадать так, чтобы покупка недвижимости выпала на конец какого-либо отчётного периода. Перед менеджерами стоит план продаж. В случае угрозы его срыва они готовы предложить значительную скидку. Как правило, сложнее всего выполнить план в декабре. Даже если скидки нет, то её вполне реально выпросить просто так. Не исключено, что продажа именно вашей квартиры решает судьбу премиальных всего отдела.

Спрашивайте о скидке

Если вы приобретаете недвижимость на условиях ипотеки или предоплаты, то вам могут предложить снижение стоимости на несколько тысяч на "квадрат". Дело в том, что застройщикам куда выгоднее получить квартиру сразу, чем ждать долгое время.

Если в ваших планах приобрести парковочное место, не стоит сразу же заявлять об этом менеджеру. Это является сильным аргументом. Задайте ему вопрос: «Если я еще куплю и место на парковке, насколько выгодные условия покупки вы можете мне предоставить?».

Можно также поторговаться в том случае, если вы готовы выплатить стоимость квартиры быстрее. Вполне вероятно, что менеджер предложит вам куда более выгодную скидку.

Не бойтесь обсуждать дополнительную скидку не только с менеджерами но и с директорами по продажам. Достаточно попросить его о скидке и предоставить любое обоснование

Найдите подходящий вариант, но дешевле

Созданием цен у большинства компаний занимаются не экономисты, а специалисты по продажам. В случае, если квартира продаётся плохо, то они опускают цену. Как правило, квартиры с меньшей стоимостью находятся на первом и последнем этаже, на 13-м этаже, рядом с лифтом или с окнами, которые выходят во двор. Достаточно сравнить стоимость недвижимости на разных этажах или разных планировок.

Итог

Для того, чтобы получить скидку, нужно внимательно следить за предложениями компании, а также за сезоном года. Не менее важно время, когда отделу продаж нужно сделать план. Не менее важно сравнивать цены компании с конкурентами и использовать их в качестве аргумента для выгодного торга. Приведённые в статье секреты помогут вам получить скидку на недвижимость.

Также в рубрике «Новостройки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!