Все статьи

Из региона в мегаполис

Из региона в мегаполис

Покупку жилой недвижимости можно считать успешным инвестированием только в одном случае: если эта недвижимость представляет материальную перспективную ценность. Последняя напрямую зависит от расположения объекта. Если сравнивать регионы и мегаполисы, то лучшая материальная ценность квартир будет характерна для второго вариант. Причин этому несколько. 

Квартиры в мегаполисах: причины спроса на рынке

Главная причина, по которой квартиры в крупных городах считаются более рентабельными в плане инвестирования — население. Мегаполисы развиты лучше небольших городов. Касается это образования, рабочих мест, прочей инфраструктуры. Как результат — постоянный приток нового населения, которому необходимо где-то проживать. Это и формирует спрос на жилую недвижимость. 

Еще одна причина — застройка свободной площади. Активное заселение мегаполисов ведет к уменьшению свободной площади территорий. Это формирует повышение цен на недвижимость. В регионах же застройка ведется не так плотно. Поэтому покупка недвижимости сегодня в крупном городе — это вклад в будущее. А ее же покупка в регионах — максимум возможность улучшения текущих жилищных условий. 

Почему стоит покупать жилплощадь в мегаполисах

Многие эксперты утверждают, что пик стоимости недвижимости в России не достигнут. А это значит, что еще не поздно покупать квартиры в новых ЖК. Приобретение жилплощади в мегаполисе сегодня — это возможность:

  • Улучшения жилищных условий и переезда в крупный город;
  • Получения дополнительного пассивного дохода с аренды недвижимости;
  • Получения кратковременной высокой прибыли за счет перепродажи;
  • Обеспечения стабильного будущего детям. 

Особенно актуален последний пункт. Важно понимать, что квартиры в мегаполисах (в отличие от объектов в небольших городах) — это стабильность. Спрос на них никогда не сойдет на нет. А это значит, что Ваш ребенок в любой момент сможет получить доход (со сдачи жилплощади) или сэкономить собственные деньги на съеме квартиры во время обучения или после переезда. 

Особенности покупки жилой недвижимости

Важное преимущество квартир в новостройках мегаполисов — современные условия покупки. Приобрести жилплощадь можно традиционным способом (приехав в город ее продажи и заключив сделку с продавцом) или дистанционно (выбрав подходящую квартиру и подписав все документы в онлайн режиме). В обоих случаях действует возможность оформления ипотеки.

Также к достоинствам относятся дополнительные скидки. Многие застройщики предоставляют программы лояльности, в соответствии с которыми стоимость квадратного метра для региональных клиентов снижается.

 

Между покупкой квартиры в регионе и мегаполисе эксперты рекомендуют отдавать предпочтение второму варианту. Даже в том случае, если его стоимость значительно выше. Затраты быстро окупятся стабильностью и доходом, которые обеспечивают такие объекты. 

Также в рубрике «Новостройки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!