Все статьи

Этапы покупки квартиры Онлайн

Этапы покупки квартиры Онлайн

Онлайн сделки с недвижимость, несмотря на режим самоизоляции, продолжают осуществляться. Для того чтобы приобрести квартиру удалено, необходимо заключить сделку при помощи электронной подписи. Здесь следует отметить, что у различных застройщиков требования к дистанционной продаже могут значительно разниться. О них - далее.

Онлайн сделки с недвижимостью в период самоизоляции

В ситуации глобального карантина покупка квартиры в новостройке онлайн становится главной темой для всех, кто заинтересован в приобретении недвижимости. Безусловно, сегодня приобрести дистанционно квартиры можно, но завершится сделка только после окончания самоизоляции.

Идеальный покупатель для онлайн сделки выглядит следующим образом: не состоит в браке, не имеет пенсий/субсидий, не "обременен" материнским капиталом. Имеет возможность оплатить квартиру единовременным платежом. Такое клиенты встречаются, конечно же, очень редко.

Что требуется для дистанционной покупки квартиры

Чтобы онлайн покупка квартиры прошла по закону необходимо соблюсти следующий порядок действий:

  • Заключить кредитный договор с банком;
  • Обратиться к нотариусу.

Рассмотрим эти действия подробнее. Большая часть девелоперов позволяет начать процедуру оформления ипотеки онлайн, но для заключения итогового документа придётся посетить отделение банка. К нотариусу придётся обращаться в нескольких случаях, например, если покупатель не состоит в браке или в случаях, когда ипотека берётся лишь на одного супруга. Продажа квартиры в период карантина значительно усложняется, так как практически все государственные органы переводятся на специальный режим работы.

Важно! В разгар самоизоляции Росреестр сильно перегружен. Даже если нотариус сумеет прийти к покупателю домой ещё не факт, что регистрация в Росреестре пройдет быстро. В текущих условиях рынок и государственные органы ещё долго будут восстанавливаться от последствий короновируса. Стоимость объектов недвижимости теперь «гуляет». Рынок потерял былую стабильность, однако, эксперты отмечают, что это временный фактор.

Если учесть, что карантин будет длиться до 11 мая, срок оформления продаж недвижимости вырастет, как минимум, в два раза. Специалисты рекомендуют бронировать выбранную квартиру на несколько месяцев.

Период карантина. Есть ли ограничения при онлайн покупке недвижимости

Офисы застройщиков закрыты, но работа ведется в удаленном режиме. Менеджеры ЕЦН «Тренд» подскажут, как организовать просмотр квартиры, в том числе по видеосвязи, а также помогут забронировать квартиру у застройщика.

Способы оплаты квартиры не изменились: оплатить недвижимость можно как единоразовым платежом, так и при помощи ипотеки или рассрочки. В сложившихся условиях подать заявление на ипотеку можно по форме банка, или быстрее и удобнее через нашу компанию с помощью услуги предварительного оформления ипотеки. Договор долевого участия и договор купли-продажи подписывается цифровой подписью. Курьер привезет домой все нужные бумаги.

Online квартиры. Схема покупки не выходя из дома

Дистанционные сделки с недвижимостью сегодня не являются чем-то экстраординарным, они существуют уже довольно давно. Упрощенно схему покупки можно представить следующим образом:

  • Выбор объекта недвижимости;
  • Бронирование квартиры;
  • Подготовка бумаг и дальнейшее подписание договора;
  • Оплата государственной пошлины;
  • Получение договора при помощи e-mail;
  • Оплата квартиры.

При оформлении ипотеки выйти из дома всё равно придётся, как мы уже говорили выше, этого требует банк при подписании договора.

Также в рубрике «Новостройки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!