Все статьи

Сколько стоит ремонт в однушке

Сколько стоит ремонт в однушке

Покупка квартиры – это еще не хэппи енд. В ней предстоит сделать ремонт, что отнимет какое-то время и финансы. Есть два пути. Либо приводить квартиру в порядок своими руками, что долго, но дешево. Либо поручить ремонт профессионалам. Мы посчитали, сколько стоит ремонт чужими и своими руками на примере стандартной однушки в 33 квадрата.

Чужими руками

Мы изучили предложение ремонтных организаций Петербурга, и вывели среднее арифметическое. Обычно подобные компании предлагают на выбор ремонт косметический, капитальный и даже под ключ (вместе со стройматериалами).

Косметический ремонт включает удаление старых обоев и ламината, наклейку новых покрытий, покраску потолков, монтаж плинтусов. Минимальная цена за такие работы в квартире 33 метров 84 000 рублей. Без учета строительных материалов.

Капитальный ремонт однушки включает демонтаж существующих покрытий, выравнивание пола, частичную штукатурку стен, грунтовку пола, стен и потолка. И, конечно, рабочие наклеят обои, покрасят потолки, уложат ламинат и плинтуса. За эти работы на 33 квадратных метрах придется отдать около 125 000 рублей.

Ремонт квартиры под ключ предполагает, что компания сама оплачивает строительные материалы для вашего ремонта. Вам остается только выбрать дизайн будущей квартиры. Рабочие снимут покрытия стен и пола, наклеят обои, уложат ламинат и плинтуса, покрасят стены. Вместе со строительными материалами такой ремонт обойдется примерно в 147 000 рублей. Цена варьируется в зависимости от качества материалов.

Помните, что ванная комната в стоимость не входит. На ее оборудование готовьте около 100 000 рублей за материалы и еще 50 000 за работу.

Своими руками

Если вы будете делать ремонт своими руками, то фактически потратите деньги только на строительные материалы. Но не все работы вы сможете выполнить без посторонней помощи. К примеру, снести стены самостоятельно практически невозможно. Вы можете заказать бригаду из 2-3 человек, которые сломают ненужные стены и заберут с собой строительный мусор. Такая услуга стоит около 10 000.

Провести сантехнику по видео на ютубе тоже сложновато. Нужно специальное оборудование и обученный человек. За 5 000 рублей вам проложат необходимые трубы, еще за столько же установят и подключат ванную или душевую кабину.

Предположим, ванную вы сделаете за 100 000 рублей. Это самая трудоемкая, хоть и самая маленькая комната. Обои и ламинат для однокомнатной квартиры обойдутся вам в 30-40 000 рублей. Еще 10 000 оставьте на плинтуса, элементы декора и прочие мелочи. Итого самостоятельный ремонт будет стоить около 50 000 рублей + 100 000 за ванную комнату. Итого вы сэкономите около 100 000 рублей.

Сроки

Длительность ремонта на заказ зависит от множества факторов. Среди них сложность проекта, оперативность и трезвость бригады строителей, наличие готовой сметы и денег на весь ремонт. Даже если все хорошо, деньги есть, рабочие не пьют и трудятся споро, капремонт в однушке займет 2,5-3 месяца.

Косметический ремонт без сноса стен и пола, а также замены коммуникаций можно сделать и за месяц. Опять же если есть деньги и хорошая бригада.

Самостоятельны ремонт обычно делают в свободное от работы время, по вечерам и выходным. Плюс хозяевам не хватает скорости и профессионализма строителей. Так, работы часто затягиваются на полгода. Если необходимо делать перепланировку, то и на бОльший срок. Так или иначе, придется набраться терпения. Особенно если нужно жить в ремонтируемой квартире.

Вывод

Ремонт своими руками – вы экономите деньги, но теряете время.

Ремонт через рабочих – экономите время, выигрываете в качестве работ, но теряете деньги. Если есть возможность, лучше поручить ремонт профессионалам.

 

Также в рубрике «Ремонт»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!