Все статьи

Почему ремонт во вторичке дороже, чем в новостройке

Почему ремонт во вторичке дороже, чем в новостройке

Вторичная недвижимость привлекает своей доступной ценой. Но если посчитать все дополнительные расходы, которые требуют квартиры такого типа, то стоимость перестанет казаться такой привлекательной… Чего только стоит ремонт — он может быть значительно дороже отделки квартиры в новостройке. И этому есть как минимум 3 объяснения.

1. Демонтаж

В новостройках приступать к ремонту можно сразу после приемки квартиры: все поверхности уже готовы к отделке, а основные коммуникации проведены согласно плану. С вторичкой дела обстоят иначе. Прежде чем начать ремонт тут, придется:

  • Снять старые отделочные материалы;
  • Демонтировать конструкции, оставшиеся от прежних хозяев;
  • Вынести всю мебель, конструкции, старые системы.

Самостоятельно провести такие работы выйдет вряд ли. Обычно их выполняют те же специалисты, которые занимаются непосредственно ремонтом. Оплачивается демонтаж, естественно, отдельно.

2. Замена коммуникаций и систем

Квартиры в новых ЖК сразу оснащаются качественными современными коммуникациями. Покупателям вторичной недвижимости, как правило, приходится менять трубы, проводку, сантехнику самостоятельно. Такие работы в обязательном порядке должны быть согласованы с управляющей компанией, а в некоторых случаях — еще и с соседями.

Также менять придется окна и двери. В большинстве случаев такие системы меняются вместе с коробками, т.к. срок эксплуатации последних также ограничен. При этом кроме самой замены окон и дверей, важно выполнить качественную очистку проемов, чтобы не допустить размножение в них грибка.

3. Вывоз мусора

Отделочные материалы, оставшиеся после демонтажа и замены коммуникаций, нельзя оставить возле бытового мусорного бака. Утилизировать их необходимо как строительные отходы. Вывоз такого мусора выполняется соответствующей бригадой. Услуга не самая дорогая — около 5-10 тыс. руб. в зависимости от объемов стройматериалов. Но еще одну графу расходов в конечную смету она прибавляет.

Конечно, ремонт во вторичке может быть разным. Кто-то въезжает в квартиру сразу после покупки и ремонтирует все постепенно. Кто-то — сразу вкладывает дополнительный миллион на ремонт. В любом случае ремонтных работ во вторичке больше, чем в новой квартире. Это важно учитывать при выборе типа недвижимости.

 

 

Также в рубрике «Ремонт»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!