Все статьи

Когда выбирать квартиру без отделки от застройщика

Когда выбирать квартиру без отделки от застройщика

Готовый ремонт в новостройке упрощает жизнь новосела. Но далеко не всегда в нем есть необходимость. Составили топ-лист обстоятельств, при которых отделка от застройщика не требуется.

Вы хотите сделать перепланировку

Большинство современных новостроек возводят по кирпично-монолитной технологии. Благодаря этому, несущих стен внутри квартиры нет, можно делать перепланировку. Если вы планируете ломать перекрытия и строить новые, смысла в отделке от застройщика нет – все равно на 80% придется переделывать.

Вы хотите сделать ремонт с нуля

Это особое чувство, когда в новой квартире все делаешь под себя. Но что значит, взяться за ремонт с нуля? С нуля – значит, с бетонных стен. Значит, вы готовы заказать дизайн-проект, все обмерить, вычислить и ввязаться в стройку. Лучше решаться на такое предприятие, если в ближайшем окружении есть профессиональные строители. Не стесняйтесь попросить у них помощи.

Если вам есть, где жить на время ремонта

В квартиру без отделки нельзя будет переехать сразу после получения ключей. Придется сначала сделать хотя бы основные грязные работы. Прибавляйте ремонт ко времени ожидания конца стройки и планируйте, где будете жить все это время. Особенно это важно, если у вас есть дети.

Если вы покупаете квартиру в ЖК комфорт-класса

Жилые комплексы класса комфорт и выше часто сдаются без отделки. Новоселы обычно предпочитают сами делать ремонт по индивидуальному проекту. Если ваш ЖК именно такой, то готовьтесь к грохоту перфоратора и другим характерным шумам весь первый год на новом месте. А то и дольше.

Компромисс

Даже если вы хотите сделать ремонт своими руками, можно оставить застройщику грязные работы. Во многих ЖК сегодня продаются квартиры с черновой отделкой. В таком варианте покупатель получит выровненные стены, застекленные окна, опционально проводку и сантехнику. Дизайнерской мысли останется, где разгуляться. При этом грязные работы сделают за вас, что сильно сократит сроки окончания ремонта.

Черновая отделка стоит дешевле ремонта от застройщика. Самостоятельно выравнивать стены и делать прочие сложные манипуляции трудозатратнее и дороже, чем «руками» строительной компании. Отдав эти работы  застройщику, вы сильно облегчите себе жизнь.

Также в рубрике «Ремонт»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!