Все статьи

Интерьер: что в тренде в 2022-2023

Интерьер: что в тренде в 2022-2023

Мода меняется не только на подиумах, но и в квартирах. В новом сезоне дизайн интерьеров претерпевает сразу несколько модных изменений. Чтобы атмосфера в доме была максимально стильной и комфортной одновременно, важно соблюдать 5 дизайнерских трендов 2022-2023 годов.

1. Сближение с природой

Природа сейчас везде в тренде. Дизайн квартир — не исключение. Тут сближение с ней достигается через:

  1. Отделочные материалы. В 2022-2023 годах самыми трендовыми в отделке являются дерево и камень. Причем использовать можно как цельные листы натуральных материалов, так и шпон.
  2. Растения. Вместо заваливания дома комнатными цветами в горшках, дизайнеры предлагают стильные мебельные решения, в которые уже интегрированы растения. Как пример — журнальный столик, внутри которого растет цветок.

Сблизиться с природой помогает и естественное освещение. Добиться его можно через панорамные окна или яркие осветительные приборы.

2. Натуральные цвета

В тренде сегодня пастельные и светлые оттенки: бежевый, серый, белый, песочный. Они должны составлять основу интерьера. А вот для акцента дизайнеры рекомендуют использовать яркие природные цвета: желтый (солнце), красно-розовый (закат) и т.д. Как и в прошлые сезоны, сохраняется тренд на создание стильных акцентов. Но прямолинейное объединение желтого и белого (как пример) переходит в плавное омбре, градиент.

3. Экологичность и функциональность

Трендовые предметы интерьера — это мебель и декор, которые имеют функциональную значимость, выполнены в минималистичном стиле и обладают природной, немного грубой фактурой. Вместо захламления комнаты мебельными гарнитурами, лучше использовать минимум систем с максимальной пользой.

4. Чистое пространство

При оформлении помещения дизайнеры рекомендуют опираться на пропорцию 75:25, где первая цифра — это свободное пространство, а вторая — декор и мебель. Необходимо это для того, чтобы максимально освободить пространство, сделав его комфортным. Еще один тренд, который работает на достижение данной цели, — стекло. Прозрачные стеклянные душевые кабины и перегородки визуально расширяют пространство, очищают его, делают светлее.

5. Универсальная кухня

Кухня и столовая — главные помещения дома. Дизайнеры предлагают сделать их максимально функциональными. Большой остров-стол может стать местом и для приема пищи, и для встречи гостей, и для решения домашнего задания ребенком. Предпочтение отдавать следует высоким каменным/деревянным столешницам.

 

Дизайн интерьера 2022-2023 — это про максимальную функциональность, сближение с природой и комфорт. В нем нет места захламлению помещений различным декором и вычурному оформлению. Зато есть место минимализму, сдержанности и пользе.

Также в рубрике «Ремонт»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!