Все статьи

Рассрочка вместо ипотеки

Рассрочка вместо ипотеки

Рассрочка от застройщика – это способ оплаты за приобретенную квартиру у застройщика. Оплата производится напрямую застройщику, минуя банки и переплату по процентам.

Ранее было принято застройщиками производить выплату рассрочки по квартире в период строительства дома, до сдачи в эксплуатацию. Строительство дома в среднем занимает 2-3 года. За такой короткий период требовалось выплатить всю стоимость за квартиру, а это несколько миллионов рублей. Такую рассрочку может позволить себе не каждый. По этой причине многие покупатели отдавали приоритет ипотеке, несмотря на процент по переплате, так как выплата распределяется на десятки лет.

Сегодня застройщики задумались о том, как сделать удобную выплату за недвижимость, применяя рассрочку.

Появились рассрочки с минимальным первым взносом, с небольшими ежемесячными платежами, перевод остатка рассрочки в ипотеку (по желанию дольщика), выплата рассрочки после сдачи дома.

За такой рассрочкой не нужно стоять в длинной очереди или получать субсидию у государства.

Несколько примеров таких рассрочек:

Первый пример

Стоимость квартиры 3 737 528 р. Минимальный первый взнос 40% от стоимости квартиры. Скидка с первого взноса 15% на общую стоимость квартиры – это 238 565 р. Далее следуют ежемесячные платежи 15 000 р. Остаток по выплате 30 июня 2022 года. Остаток можно перевести в ипотеку или выплатить наличными.

Такая выплата может подойти потенциальным покупателям, которые сейчас снимают квартиру и не готовы платить проценты по ипотеке.

Второй пример

Стоимость квартиры 3 205 130 р. Минимальный первый взнос 10% от стоимости квартиры - 320 513 р. Остаток через 3 месяца – 2 884 612 р. Эта рассрочка может подойти тем, кто ожидает средства с продажи квартиры. Данная программа позволит приобрести квартиру сейчасне дожидаясь пока цены на недвижимость поднимутся.

Третий пример

Рассрочка на 8 лет.

Дом сдается в течение 2 лет. Вы заезжаете в свою квартиру. Продолжаете производить выплаты по рассрочке, не прибегая к услугам банка. Стоимость такой квартиры 4 140 920 р. Минимальный первый взнос 20% от стоимости квартиры – 828 184 р, далее начинаются ежемесячные платежи с августа 2021 года по июль 2029 года. Напомним, при этом дом сдается в 2023 году. Такая рассрочка подойдет тем, кто не готов рассматривать применение ипотеки для покупки квартиры.

Данные программы работают не у каждого застройщика. Рекомендуем воспользоваться консультацией нашего эксперта по недвижимости. Менеджер поможет Вам рассчитать данные программы по рассрочке, предложить иные программы, а возможно Вам подойдет ипотека. Сейчас так же банки предлагаю возможные льготные программы по ипотеке, несмотря на то, что условия по господдержке изменились и ключевая ставка поднялась и составляет сегодня 6,5% годовых.

Также в рубрике «Просто о сложном»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!