Все статьи

Пять идей для кухни в студии

Пять идей для кухни в студии

Когда для кухни нет отдельной комнаты, приходится выкручиваться. Однако даже в маленькой квартире можно сделать уютную кухню-гостиную. Если использовать следующие приемы.

Подоконник как столешница

Сделайте подоконник частью кухонного гарнитура. Это значительно сэкономит место и сделает весь кухонный уголок более светлым. Подоконник можно превратить в столешницу, или переместить на его место раковину. В любом случае полезного пространства станет больше, а неиспользованного меньше.

Светлые тона

Простой способ зрительно расширить пространство кухни выполнить ее в светлых тонах. Классический скандинавский стиль особенно подходит небольшим кухням. Сочетание белого цвета, светлого дерева и плитки с орнаментом добавляет света и «раздвигает» стены. 

Прозрачная перегородка

Чтобы визуально отделить кухню от остальной квартиры, но не разрезать пространство, используйте прозрачную перегородку. Она может быть полностью стеклянной, с белыми или черными рамками, прозрачная или матовая. Такой вариант поможет сохранить в квартире максимум света и отделит зону готовки и приема пищи от остального пространства. 

Барная стойка или остров

Когда полноценный обеденный стол не помещается, замените его небольшой воздушной барной стойкой. Она визуально отделит обеденное пространство от зоны отдыха и работы. Расширенный вариант стойки обеденный островок. Он шире, под ним можно разместить стеллаж для хранения, обычный шкаф или бар.

Проходная кухня

Если студия вытянутая по горизонтали и похожа на пенал, кухню можно максимально уменьшить и сделать проходной. Обычно квартира ей заканчивается, однако можно изменить эту традицию. Расположите кухонный гарнитур недалеко от входа в квартиру, вдоль стены. В таком варианте кухня станет местом для приготовления еды и не более того. Однако для этого она и нужна. 

Также в рубрике «Просто о сложном»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!