Все статьи

Минусы новостроек: что нужно знать покупателю

Минусы новостроек: что нужно знать покупателю

У покупки жилья в новостройке есть временные трудности, к которым покупателю нужно быть готовым. Эти проблемы со временем решатся, однако кое-что можно сделать сразу.

Перенос сроков сдачи дома

Застройщики частенько достраивают дома позже срока, указанного в договоре. Обычно это происходит не из вредности девелопера, а по объективным причинам - удорожание материалов, погодные условия, смена законодательства.

Что делать. Перед покупкой квартиры изучите реестр добросовестных застройщиков. В нем прописано, есть ли у выбранной компании долгострои, как часто она переносит сроки строительства и на какое время. Лучше отдать предпочтение девелоперам с хорошей репутацией.

Если сдача дома задерживается на 9 месяцев и более, обращайтесь в «Реестр пострадавших граждан», чтобы получить официальный статус обманутого дольщика. После этого к решению проблемы подключится государство.

Ремонт и стройки по соседству

В первый год в новом доме жильцы массово делают ремонт. Это значит, рядом будут стучать и жужжать, в лифте и на лестничной площадке — лежать грязь от стройматериалов.

Если вы приобрели квартиру в одной из первых очередей ЖК, до завершения проекта в вашем дворе будет идти стройка со всеми сопутствующими проблемами: грязью разрухой и шумом.

            

Что делатьЗапаситесь сменной обувью, калошами или бахилами, чтобы не испачкаться по дороге из дома до автомобиля или остановки. В квартире поработайте над шумоизоляцией. Для этого обшейте стены специальными панелями из поглощающих звук материалов или обратитесь в компанию, которая сделает это за вас.

Чтобы избежать таких проблем, выбирайте дома в последних очередях жилых комплексов. Оставьте заявку в личных сообщениях группы, и мы подберем подходящие варианты. 

Сложности с транспортом

Особенно часто такая проблема возникает в удаленных от метро новых районах, где еще не налажена работа автобусов и троллейбусов.

Что делать. Экспериментируйте с разными видами транспорта. Возможно, удобнее ехать не с пересадками до метро, а на прямой маршрутке или трамвае. Подружитесь с соседями – автомобилисты наверняка не откажутся утром подвести до ближайшей остановки. Еще один вариант – скидываться на такси вместе с несколькими жильцами, так получается недорого.

И помните. Все эти проблемы не вечные, через пару лет ремонты закончат, дороги построят, дворы благоустроят. Нужно просто набраться терпения.
 

 

Также в рубрике «Просто о сложном»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!