Все статьи

Как модно оформить интерьер в 2019 году

Как модно оформить интерьер в 2019 году

Собрали для вас горячие тренды в дизайне интерьеров. От минимализма к ярким 70-м, от белых стен к темным насыщенным оттенкам, от льна и хлопка к бархату.

Белые и серые нейтральные интерьеры отходят в прошлое. Их место занимают густые насыщенные цвета, металлические детали, текстуры и орнаменты. Какие же тренды в дизайне квартир в этом году.

Семидесятые

Дизайнеры возвращаются к интерьерам прошлого века. В 2019 году в комнатах появится мебель скульптурных и обтекаемых форм, сочетания ярких цветов с теплой нейтральной гаммой, контрастные орнаментны и принты. А еще – множество разнообразных светильников, стекло и латунь в декоре. И, конечно, много дерева на полу, стенах, мебели.

Ар-деко

На смену сдержанному скандинавскому стилю приходит дерзкий ар-деко (да, пишется именно так). Для него характерны обои с крупным орнаментом, геометрия в отделке, комбинация ярких и темных цветов. Черная сантехника, контрастная плитка и латунь – такой будет ванная комната в стиле ар-деко.

Темные цвета и текстуры

В современный интерьер по версии 2019 года отлично вписываются стены, пледы, обивка мебели насыщенного темного цвета. Важно, чтобы и стены, и мебель имели приятную на ощупь фактуру. Поэтому в моду снова вошли бархатные диваны, вельвет и плюш. Однако не перебарщивайте – одной темной поверхности, кресла или штор на фоне нейтральных стен и пола вполне хватит. Кстати глубокие насыщенные цвета отлично сочетаются с деревянным паркетом и ламинатом.

Мрамор и гранит

В моде отделка из крупных плит керамогранита. И не только в ванной и на кухне, как это было раньше, но и в остальных комнатах на стенах и полу. Столешницы и подоконники из мрамора также в тренде. Еще один тренд этого года – террацо. Это плитка из мраморной крошки, которая сверкает в лучах солнца.

Этника

Этнические мотивы возвращаются в интерьеры. Однако с оговоркой – нужно использовать в отделке традиции той страны, где живет хозяин квартиры. То есть в отечественных домах уместно вводить детали а-ля рюс.

Это могут быть резные рамы для зеркал, деревянная резная или напротив нарочито простая мебель, бревенчатые стены, хохлома и огурцы в отделке. Но вводите элементы русскости аккуратно и понемногу, чтобы интерьер не превратился в «развесистую клюкву». 

Также в рубрике «Лайфхаки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!