Все статьи

Транспортная доступность: Кудрово

Транспортная доступность: Кудрово

В июне этого года в транспортной ситуации Кудрово наметились серьезные сдвиги. Власти озвучили примерные даты строительства транспортно-пересадочного узла, который изменит жизнь кудровчан. 

         Пробка на ул. Центральной в Кудрово

Сегодня ситуация с дорогами в Кудрово остается непростой. Эксперты «Яндекса» оценивают транспортную доступность в городе, как низкую. Улица Центральная остается главным выездом из Кудрово. Пробки на ней почти круглосуточно, средняя скорость движения не превышает 3 км/ч. До ближайшего метро «Улица Дыбенко» кудровчанам нужно ехать 20-30 минут на общественном транспорте. Но в скором времени ситуация изменится.

27 июня власти Ленобласти согласовали проект транспортного узла «Кудрово». В него войдет одноименная станция метро, стоянка для маршруток, автовокзал и перехватывающая парковка. Его построят на границе Кудрово и Свердловского городского поселения, рядом с «МЕГА Дыбенко». 

Работы над ТПУ продлятся с 2021 до 2027 года. Начнут со строительства второй очереди развязки Р-21, которая соединит Кудрово и Мурманское шоссе. Входит в проект и строительство линии трамвая от метро «Улица Дыбенко» до деревни Новосаратовка. Метро «Кудрово» планируется открыть в 2025 году. 

Параллельно IKEA будет строить развязку, чтобы было удобнее сворачивать к торговому центру с КАД. Этой дорогой будут пользоваться и кудровчане. Кроме того власти области планируют продлить Центральную улицу Кудрово до Мурманского шоссе. 

Выбрать квартиру в Кудрово

Также в рубрике «Как там жить»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!