Все статьи

Развитие новых районов в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург продолжает активно развиваться. Крупные девелоперы обратили внимание сразу на несколько районов северной столицы. В ближайшее время здесь планируется активная застройка. Причем речь не только о многоквартирных домах, но и о всей сопутствующей инфраструктуре…

Новосаратовка

Новосаратовка — новый город в агломерации Санкт-Петербурга, который будет образован по тому же принципу, что и КудровоМурино. Главный плюс этого района — расположение. Находясь практически на границе Ленинградской области и СПб, он создает отличные возможности для застройщиков и вызывает высокий интерес у покупателей. 

«Город Первых», «Новосаратовка» и другие жилые комплексы уже реализуются на территории нового города. На данный момент здесь ведут активную деятельность несколько крупных застройщиков. Кроме жилых комплексов, возводятся торговые центры, образовательные учреждения.

Новоселье

Пропорциональное и постепенное развитие инфраструктуры происходит в Новоселье. Активная застройка этого поселка в Ломоносовском районе началась еще в 2012 году. За более чем 10 лет тут было сдано в эксплуатацию свыше 20 домов разной этажности. В 2021 году в Новоселье пришли другие застройщики, которые увеличили объемы строительства практически вдвое. Кроме новых ЖК, здесь реализуются крупные проекты инфраструктуры. Например, в начале 2022 году в этом поселке начались работы по строительству полноценного поликлинического комплекса. Открыться он должен к 2023 году. Также ведется возведение детских садов, небольших шоу-румов, парковых зон.

Тельмана

В поселке Тельмана развитие инфраструктуры активно ведется уже не один год. Крупные новые ЖК тут растворяются в масштабных зеленых зонах. Такое сочетание привело к увеличение населения поселка вдвое (еще в 2010 г.). Число жителей продолжает расти за счет новых строительных проектов. Основное направление развития Тельмана — северное. Постепенно поселок разрастается и в ближайшем времени, возможно, станет полноценной частью Колпино.

Пригородные районы Санкт-Петербурга активно развиваются, привлекая новых жителей не только природой, но и развитой инфраструктурой, хорошими условиями проживания, транспортным сообщением. Покупка недвижимости тут — это доступный вариант получения жилья, а также перспективный вариант инвестирования.

Также в рубрике «Как там жить»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!