Все статьи

Транспортная доступность: Приморский район

Транспортная доступность: Приморский район

 

Приморский – отличный приме того, как район-аутсайдер за несколько лет стал престижным. До 2005 года его называли «невыездным», а теперь признают самым удобным для жизни в Петербурге. Читайте, что изменилось за эти годы в самой густонаселенной части Петербурга. 

Приморский район на карте Петербурга         

Приморский район на карте Петербурга

Долгое время Приморский район был отрезан от остального Петербурга переездами со всех сторон. На выездах скапливались пробки, дорога в центр города занимала очень много времени. Особенно страдала северная часть района, удаленная от метро и дорог. Ситуация начала меняться в начале 10-х годов. В 2011-м до Приморского района «дошел» КАД, затем продолжение Суздальского шоссе в 2015 году, Центральный участок ЗСД – в 2016 и Яхтенный мост – в 2017. 

 В 2018 году открылась и долгожданная станция метро «Беговая» возле парка 300-летия Петербурга. Она стала пятой в районе после «Пионерской», «Черной речки», «Старой деревни» и «Комендантского проспекта» и первой – на зеленой ветке. 

Новая станция изменила жизнь жителей новостроек севера Приморского района и сделала его еще более привлекательным для покупателей квартир. Однако активная застройка района заканчивается, так как почти не осталось свободных пятен под застройку. 

Вестибюль метро «Беговая»


Очередной толчок развитию района даст открытие небоскреба «Лахта центр», новую развязку для которого почти достроили. Центральный офис «Газпрома» положит начало новому деловому центру, куда в ближайшие годы перекочует большая часть Петербургских офисов. Самое высокое здание в России и в Европе введут в эксплуатацию до конца 2018 года. 

 

Стройплощадка небоскреба «Лахта центр»

На стадии проектирования находится очередная станция метро в Приморском районе «Шуваловский проспект». Ее планируется построить на пересечении Шуваловского и Комендантского проспектов, вблизи кварталов с новостройками. Станция станет частью фиолетовой ветки. 

Сегодня застройщики осваивают территорию возле Лахтинского разлива, которой пока не хватает дорог и транспорта. Внутридомовые проезды и выезды на магистрали строят и вводят в эксплуатацию вместе с домами, чтобы жильцы не оказались в изоляции. Кроме того в ближайшие пару лет городские власти соединят участки Комендантского проспекта от Нижне-Каменской до Парашютной улицы. У новоселов появится своя магистраль. 

Выбрать квартиру в Приморском районе

Также в рубрике «Как там жить»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!