Все статьи

Приморский район — новая точка притяжения

Приморский район — новая точка притяжения. Расположенный на северо-западе города, он привлекает все большее число жителей. А все благодаря его стремительному развитию и расширению на фоне сохранения природы.

Результаты развития Приморского района

Активное развитие Приморского района Санкт-Петербурга ведется более 5 лет. Комплексная застройка была успешно реализована на его нескольких территориях:

  • Каменка;
  • Юнтолово;
  • ул. Оптиков;
  • Лахта и др.

По объему ввода жилой недвижимости этот район занимает лидирующее место в Сантк-Петербурге. Жилая недвижимость здесь представлена в широком разнообразии: от высотных 25-этажных домов до малоэтажных построек, таунхаусов.

Интересно: Более 60% жителей Приморского — это молодые люди (в том числе до 30 лет). А сам район занимает одно из лидирующих мест по качеству жизни и является рекордсменом в регионе по уровню рождаемости.

Кроме жилой недвижимости, в районе хорошо развита транспортная инфраструктура. Здесь действует 6 станций метро, а к северу Приморского примыкает кольцевая автодорога.

Особенности развития территории

Постепенно в районе создается комфортная для жизни среда:

  • Детские учреждения (60 школ, 4 учреждения дополнительного образования и т.д.);
  • Медицинские учреждения (10 взрослых поликлиник, 9 — детских);
  • Потребительские объекты (1500 точек розничной торговли, 770 заведений общественного питания) и т.д.

Одной из самых сильных сторон территории являются парковые зоны. Здесь располагается Северо-Приморский парк, Юнтоловский заказник, Парк 300-летия и не только. Более 20% площади Приморского района — это парковые зоны, скверы. Поэтому регион идеально подходит для молодых семей с детьми.

Планы на будущее

Развитие Приморского района не остановлено. На данный момент оно продолжается по плану на 2022-2024 гг. Так, в эти годы планируется строительство новой поликлиники для взрослых, четырех школ и одного ДОУ, многофункционального спортивного комплекса для людей с ограниченными возможностями и не только. Кроме того, продолжается застройка района современными жилыми комплексами стандарт, комфорт и бизнес класса.

Удачное расположение, экология, стремительное развитие всех областей, разнообразие парковых зон — именно этим привлекает Приморский район. Но данные факторы повышают не только спрос на жилье в этой области, но и его стоимость. Цена недвижимости растет параллельно улучшению района. Поэтому затягивать с ее приобретением не стоит, потому что активное развитие данной территории будет продолжаться еще как минимум несколько лет.

 

Также в рубрике «Как там жить»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!