Все статьи

Как купить жилье по военное ипотеке

Как купить жилье по военное ипотеке

Военная ипотека – особый вид кредита на квартиру для военнослужащих, который выплачивает за заемщика государство.По военной ипотеке можно приобрести квартиру в новостройке через ДДУ или на вторичном рынке через договор купли-продажи. На участие в программе имеют право военные, которые служат по контракту более 3 лет.

Как получить военную ипотеку

Для начала станьте участником накопительно-ипотечной системы (НИС). Для этого военнослужащему нужно написать рапорт в Минобороны РФ. После вступления в программу ежемесячно на личный накопительный счет военнослужащего государство будет перечислять фиксированную сумму. В 2018 году это 22,3 тысячи рублей.

Через три года участия в НИС подайте рапорт на целевой жилищный займ (ЦЖЗ). Параллельно – подберите недвижимость, которая соответствует требованиям Минобороны РФ. Список аккредитованных объектов можно найти в разделе «ЖК по военной ипотеке».

В 2018 году военный может рассчитывать на сумму кредита около 2,33 млн рублей

Обратитесь в банк, который работает с военной ипотекой. Откройте счёт и переведите на него средства с накопительного счета. Эта сумма пойдет на первоначальный взнос за квартиру. 

Подайте заявку и перечень необходимых документов в банк на рассмотрение ипотеки. Если ее одобрят, вы получите кредит на срок от 36 месяцев. Ипотеку необходимо выплатить до 45-летия заёмщика.

Как купить квартиру по военной ипотеке через ТРЕНД 

Вы обращаетесь в ТРЕНД со свидетельством НИС на руках. Отдел продаж подбирает жилье из базы аккредитованных объектов для военной ипотеки. Ипотечный центр ТРЕНД подает документы на РВИ в банк. Для этого достаточно предоставить паспорт, свидетельство НИС и заполненную анкету.

После этого пройдут следующие этапы сделки

  • Подписание предварительного ДДУ с застройщиком (один день).
  • Подписание кредитного договора и ЦЖЗ с банком, открытие счета для перевода накоплений (один день).
  • Отправка документов на согласование в РосВоенИпотеку в Москве (около двух недель).
  • Подписание ДДУ (один день).

Не знаете, с чего начать покупку квартиры? Не можете найти застройщиков, которые работают с военной ипотекой. Обратитесь в ТРЕНД! Мы объясним тонкости и возьмем на себя все заботы. 

Также в рубрике «Деньги»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!