Все статьи

Новая реальность: покупка квартиры онлайн

Новая реальность: покупка квартиры онлайн

Дистанционные сделки покупки жилья - не редкость на рынке недвижимости. В нынешних условиях этот способ приобретения жилья стал еще удобнее, поэтому пользуется спросом у участников рынка.

Преимущества и условия:

Переход в онлайн - естественная эволюция продаж. Теперь  проконсультироваться у специалистов, изучить характеристики понравившейся квартиры и сравнить несколько объектов недвижимости можно не выходя из дома.

Еще несколько лет назад онлайн сервисы дистанционной продажи объектов недвижимости были популярны лишь у региональных клиентов, а сегодня удобным сервисом часто пользуются покупатели, проживающие в той же местности. 

Первый этап: обращение в отдел продаж

Менеджер уточнит параметры поиска и подберет оптимальные квартиры по запросу.

Второй этап: выбор квартиры

Несколько лет назад покупатели ездили по объектам лично. Сегодня, при помощи интернета, можно выбрать квартиру в жилом комплексе онлайн. К примеру, на сайте агентства ТРЕНД, выбирая квартиру, вы можете ознакомиться с информацией о застройщике, динамикой строительства, изучить отзывы, виды из окон, посмотреть предполагаемую отделку. 

Менеджер проведет онлайн-трансляцию по интересующим клиента объектам, вместе они виртуально прогуляются по стройке, посмотрят этапы строительства здания и качество ремонта. 

На данном этапе принимается окончательное решение о приобретении квартиры.

Третий этап онлайн-продажи квартиры: оформление сделки

Если на счёте у клиента есть вся необходимая сумма, то застройщик сам передаст документы на регистрацию в Росреестр. При оплате с помощью ипотеки необходимо встретиться с сотрудником банка и получить усиленную электронную цифровую подпись.

Такую услугу предлагают почти все крупные банки: у них есть опыт проведения удаленных сделок. Некоторые банки приглашают клиентов к себе в офис, представители других готовы приехать к нему домой или встретиться на нейтральной территории.

Расчеты между продавцом и покупателем автоматизированы и проводятся полностью онлайн. Для этого используется аккредитив, который будет раскрыт удаленно. Покупатель вносит деньги на специальный счет, подтверждая свое намерение купить жилье.

Пакет документов формируется при помощи электронно-цифровых подписей застройщика и покупателя, после чего его отправляют в Росреестр. А после завершения сделки комплект документов приходит на электронную почту участников.

Онлайн продажа квартир - это безопасно и быстро, причем с каждым годом услуга расширяется и совершенствуется. Главная задача покупателя - сотрудничать с проверенными компаниями, не терять бдительность и соблюдать личную интернет-безопасность.

Также в рубрике «Деньги»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!