Все статьи

Почему мы не берем комиссию с клиента

Почему мы не берем комиссию с клиента

Чтобы понять на чём зарабатывает агентство недвижимости, давайте определимся, в каких случаях человек обращается в агентсво. Чаще всего это сделки по следующим направлениям:

  1. Покупка или продажа жилых квартир;
  2. Временная аренда квартиры;
  3. Операции с коммерческой недвижимостью;
  4. Сделки с зарубежной недвижимостью.

Риэлторы берут за свои услуги комиссию. В цену входит подбор жилья по заданным критериям, выход на собственников, оформление всех документов. Сумма комиссии привязана к общей цене сделки в процентном соотношении. Например, если речь идет об аренде квартиры, комиссия агента почти всегда составляет от 50 до 100% от стоимости месячной аренды. Продажа квартиры подразумевает выплату комиссионных в размере от 3 до 6% от суммы сделки. Иногда условия оговариваются индивидуально.

Агент берет на себя все сложности по оформлению документов, гарантирует юридическую чистоту сделки и разъясняет нюансы сопровождения.

Как монетизируется наше агентство и почему комиссия для клиента 0%?

Единый центр недвижимости ТРЕНД не берет комиссию с клиента за покупку новостройки, отойти от привычного формата нам позволил выход напрямую к застройщикам. Вы покупаете квартиру по первой цене, а бонусом имеете лучший сервис и базу всех проверенных застройщиков в одном окне.  

Плюсы такого формата работы для покупателя:

  1. Самая актуальная база квартир по ценам и акциям застройщика
  2. Помощь в одобрении ипотеки и выбор выгодной ставки
  3. При необходимости, мы поможем продать имеющуюся недвижимость
  4. Мы работаем только с застройщиками из "белого списка", риск купить квартиру в долгострое минимизирован.

Все эти услуги предоставляются в формате одного окна, что существенно экономит время. 

Вернемся к основному вопросу - монетизация. Комиссию агентству всё же платят, но не клиенты, а застройщики. 

Для девелопера такой формат гарантирует быструю продажу квартир в своих объектах, поэтому им выгодно заключать контракты с агентствами недвижимости.

По сути, мы берем на себя задачи и функции отделов продаж всех проверенных застройщиков. Покупая жилье через наше агентство, клиент не думает о решении всех сопутствующих процессов, к примеру, про встречи с ипотечнным специалистом в банке, оформление необходимых документов, встречи с юристом и нотариусом.

Также в рубрике «Деньги»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!