Все статьи

Инвестиции в новостройки

Инвестиции в новостройки

Инвестиции в новостройки – рентабельные и перспективные вложения

Мировые исследования показали, что 25 процентов инвесторов выбирают инвестиции в новостройки – этот сегмент рынка наиболее прибыльный, с постоянным доходом, а высокие риски отсутствуют. Сравнительная простота способа заставить деньги "работать" и надёжность (рост цен на недвижимость наблюдается в течение нескольких десятилетий) – дополнительные критерии, убеждающие людей инвестировать именно в новостройки.

Причины вклада инвесторов в  недвижимость на этапе строительства для инвесторов очевидны:

  • Хороший заработок на перепродаже.
  • Как альтернатива – сдача жилья в аренду для получения стабильного дохода.
  • Защита своих денежных средств от инфляции.

Схема действий

Чтобы вложить инвестиции в новостройки, действуйте по алгоритму:

  1. Выберите надёжного застройщика. Для этого нужно знать рынок, иначе придётся изучать его по форумам, информационным статьям в регионе. Ну лучше воспользоваться услугами стабильного агентства недвижимости или проверенного риэлтора.
  2. Участвуете в долевом строительстве, заключаете договор на этапе обустройства котлована или фундамента.
  3. Через 1,5-2 года дом, обычно, сдаётся в эксплуатацию.
  4. Получаете прибыль от инвестиций после продажи объекта или сдачи в аренду.

Важно! Сейчас спросом пользуется не только жилая недвижимость, но и апартаменты.

При выборе новостройки важно учитывать несколько нюансов. Важнейший критерий – транспортная доступность, пешая доступность – фактор субъективный (некоторые считают расстояние 1000 метров близким, другим квартиросъёмщикам и 500 метров покажется много). Самые ликвидные новостройки - у метро, но следует, учитывать степень загруженности направления. Необходимо оценить район, понять: насколько востребован данный тип квартиры, какова экологическая обстановка и инфраструктура.

Совет! Эксперты советуют подыскивать объекты для инвестиций в новостройки минимальной площади, они более ликвидны. Такую недвижимость быстрее реализовать и найти арендаторов благодаря относительно невысокой стоимости для большинства граждан.

Как ограничить потенциальные риски? 

Кроме рентабельности и параметров недвижимости, необходимо оценить порядочность и финансовое положение самого девелопера. На профильных форумах можно изучить отзывы от дольщиков по предыдущим объектам, понять: какой опыт у девелопера по строительству недвижимости, какая у него репутация.

В интернете можно взять выписку ЕГРЮЛ, сравнить дату регистрации в документе со стажем, о котором говорит застройщик. Если организация зарегистрирована совсем недавно, а представители девелопера настаивают на десятилетнем опыте работы, здесь есть явный подвох.

На других сайтах по ИНН руководителя можно узнать: как давно работает директор на своём посту. Если его поставили на должность перед началом строительства объекта, есть риски, что компания собирается подавать на банкротство.

Также в интернете будет информация о судебных разбирательствах, если подобные дела имели место быть. С проблемными застройщиками лучше не связываться, не следует вкладывать инвестиции в новостройки в этом случае.

 

Но самый надёжный способ – проверка специалистами агентства недвижимости. Профессионалы каждый день сталкиваются с оформлением документов на объекты застройщиков региона. Грамотные агенты не просто знают всех неблагополучных девелоперов, они знают "замороженные" и недостроенные объекты по адресам.

Также в рубрике «Деньги»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!