Все статьи

Как купить квартиру по дистанционной ипотеке

Как купить квартиру по дистанционной ипотеке

Если вы планируете переезжать в другой город, разумно заранее приобрести квартиру. Ипотеку для этого можно оформить дистанционно из своего родного города. Рассказываем, как воспользоваться этой услугой.

Сейчас банки и АИЖК активно работают над тем, чтобы пользователи могли оформить ипотеку через интернет. Систему онлайн-кредитования обещают запустить до конца 2018 года. Ее цель - чтобы покупатель подавал заявку и оформлял кредит через интернет.

Однако пока эта система не запущена, для удаленного оформления кредита на жилье понадобится помощь ипотечного специалиста. Рассказываем, как оформить дистанционную ипотеку сегодня.

Что нужно знать о дистанционной ипотеке

  1. Застройщик должен работать удаленно и быть готов отправить оформленный ДДУ почтой.
  2. Договор у застройщика может подписать ваш представитель на основании нотариальной доверенности (для ДДУ это не всегда возможно, зависит от выбранного застройщика и банка).
  3. Документы на дистанционную ипотеку покупатель может подать самостоятельно в своем регионе или через ипотечный центр ТРЕНД в Петербурге.

Как ТРЕНД оформляет дистанционную ипотеку

Наши менеджеры пообщаются с вами через интернет и подберут квартиру с учетом пожеланий и финансовых возможностей. По итогам разговора вышлют подборку лучших предложений.

Если у вас есть представитель, мы устроим индивидуальный показ или запишем видео с объекта. Если вы готовы приехать на просмотр самостоятельно, подберем удобное время. Когда вы примете решение, мы забронируем для вас квартиру

Ипотечный центр поможет выбрать оптимальную программу кредитования в банке, филиал которого есть в вашем регионе. Мы подадим документы на ипотеку за вас, нужно только выслать их в ТРЕНД почтой.

Если вы уже одобрили ипотеку в своем регионе, мы согласуем квартиру от вашего имени со специалистом банка. Ипотечные специалисты будут сопровождать сделку от подачи документов до получения кредита. Менеджер вышлет готовые документы экспресс-почтой.

Глазами покупателя

Василий живет в Барнауле, но собирается переезжать в Петербург. У него есть 2 млн рублей, но совсем нет времени. Он хочет оформить дистанционную ипотеку и купить квартиру в Питере. Василий обратился в ТРЕНД. Поболтал со специалистом Иваном через Skype, рассказал о своих пожеланиях. Сразу же получил на почту подборку предложений. Выбрал симпатичную однушку в «Девяткино». На просмотр отправил друга Пашу, который два года назад переехал в Петербург.

Паша квартиру одобрил. На следующий день Василий пообщался по телефону с ипотечным специалистом Натальей. Определились с программой ипотеки. Наталья сказала, что сама подаст заявку в несколько банков. Вася выслал по почте сканы документов. Через пару дней Наталья написала, что ипотеку одобрили, квартиру согласована с банком.

Сделку с застройщиком вел Иван из ТРЕНДа. Он проверил документы, чтобы все было чисто. Василий заранее оформил доверенность на Пашу. Тот от его имени поставил подписи в договоре купли-продажи квартиры. Василий перевел деньги на счет в банке, откуда они поступили застройщику. Получил готовые документы экспресс-почтой. Пошел обмывать новую питерскую квартиру с друзьями и готовиться к переезду.

 

Вывод

  1. Ипотеку для покупки жилья в другом городе можно оформить как в своем регионе, так и в выбранном населенном пункте.
  2. Лучше, если у вас будет представитель там, где вы покупаете квартиру. Он съездить на показы и подпишет за вас документы по нотариальной доверенности.
  3. Ипотечный специалист поможет вам согласовать с банком выбранную квартиру, оформит и вышлет экспресс-почтой документы, поможет со сделкой.

Хотите, чтобы мы все сделали за вас? Звоните в ТРЕНД! Мы объясним тонкости и возьмем на себя все заботы.

Также в рубрике «Деньги»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!