Все статьи

Рейтинг выгодных ставок по ипотеке

Рейтинг выгодных ставок по ипотеке

Ипотека для банков  всегда считалась одним из приоритетных направлений. Для заемщиков – это реальная возможность покупки жилья.

Выгодные условия формируются, когда кредитор заинтересован в клиентах и государство финансирует программы, за счет чего устанавливается пониженный процент.

  Программы с пониженной ставкой

Льготные программы разрабатываются на разных уровнях: государственном или региональном.

  1. Льготная ипотека в партнерстве с застройщиками. Действует дополнительно с господдержкой, семейной ипотекой или по стандартным программам. Застройщик компенсирует часть переплаты, за счет чего формируются самые низкие проценты на рынке: от 0,1% до 5%. Акция может действовать первые 1-3 года или весь срок. Так, Сбербанк в партнерстве с Евроинвест Девелопмент предлагает в рамках семейной ипотеки ставку 0,2% при сроке кредита 7 лет.
  2. Сельская ипотека, продвигаемая по постановлению Правительства (30.11.2019 № 1567), предлагает приобретение или строительство жилого дома (готовая квартира или дом) на территориях, указанных в законе. Ставки от 0,1% (с дополнительными субсидиями регионов) до 3%. Программа доступна в банках-партнерах, анонсируемых на сайте Минсельхоза. Выдается в РСХБ ( ставка 2,6%) Дом.рф, ВТБ, Сбербанке.
  3. Ипотека для семей или семейная. С поправками от июля 2021 году, оформляется если после 1 января 2018 г. родился хотя бы один ребенок. Клиент вносит от 15%, кредитуются квартиры (продавцы - юридические лица) или покупка участка со строительством дома или готового. Ставка от 4,6% до 6%, на Дальнем Востоке до 5%. Лимит до 12 млн руб. (Санкт-Петербург , Москва, Ленинградская и Московская области), остальные регионы – до 6 млн.
  4. Господдержка 2021. Покупка жилья от застройщика по ставке от 5,99% не выше 6,5%, сумма до 3 млн и первоначальный платеж от 15%.
  5. Военная ипотека. Для военнослужащих со ставкой от 4,7%. Ежемесячные платежи за клиента вносит государство, пока военнослужащий проходит службу. Оформляется по субсидированным ипотечным программам или по стандартным условиям банка, взнос от 15%.
  6. Дальневосточная ипотека со ставкой от 0,9% для приобретения недвижимости на Дальнем Востоке. Взнос от 15% и сумма до 6 млн руб.

Финучреждения уменьшают первый платеж, делая ипотеку более доступной.  Так, сельская выдается при взносе 10%. Сбербанк или Дом.рф предлагают по своим кредитным программам первоначальный платеж  от 10% вместо 15%, как у большинства кредиторов.

Важно. По всем программам  допускается использование маткапитала как первоначального платежа: полностью или с добавлением личных средств клиента (зависит от требований кредитора).

Оформить ипотеку по выгодной ставке может каждый клиент

Ипотечные клиенты для банка самые востребованные: срок кредита делает сотрудничество долгосрочным. Несмотря на то, что с 1 июля 2021 года условия ипотеки с господдержкой изменили, ипотека с выгодными процентами одобряется и сейчас.  Отличным вариантом станет ипотека по акции от застройщиков, где предлагаются минимальные проценты: от 0,1% до 5%. Или сельская ипотека, с максимальной ставкой до 3%.

Также в рубрике «Деньги»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!